Petits pains presque briochés
J'avais envie de faire une fournée de petits pains plutôt que d'aller à la pasteleria en acheter bien qu'ils soient particulièrement délicieux et peux onéreux. Mais bien sûr par de levure de boulanger dans mon placard. J'ai donc cherché sur internet une recette de petits pains avec de la levure chimique et pas grand chose au final. Et dans mes périgrinations littéraires (autre passion : les livres de cuisine LOL), j'ai trouvé une. Bon c'est entre un petit pain et une petite brioche bien que la mie soit moins filante et moelleuse, un peu plus compacte. Mais vraiment délicieux, pour dire Lou m'a demandé d'en refaire d'autres et en a mangé au goûter avec de la pâte à tartiner au chocolat.
Ingrédients :
1 oeuf
20 cl de lait
1 c à c de sel
60 g de beurre
400 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Mélanger tous les ingrédients sauf le jaune d'oeuf et bien pétrir à la main.
Verser la pâte sur votre plan de travail fariné et former 8 pâtons. Laisser reposer un peu.
Badigeonner les pâtons avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et mettre à cuire au four pour environ 20 minutes.
Bonne dégustation !