Sauté de porc au poivron et aux pommes de terre
Depuis que nous sommes au Portugal, nous mangeons beaucoup de viande (porco/frango/peru...) et de poissons (peixe). Il faut dire que les prix sont vraiment attractifs : le filet mignon de 400 g à 2,50 EUR par exemple.
Bon cette fois-ci, il s'agit simplement d'un petit sauté de porc avec les pommes de terre de ma voisine hi hi et oui ! et du poivron rouge. Rien de compliqué, de la simplicité !
Pour finir la sauce et ne rien gâcher, un bon bout de pain frais pour saucer et le summum, écraser les pommes de terre grossièrement dedans, miam miam...
Ingrédients pour 2 personnes :
250 g de viande porc coupée en cubes
1 oignon
margarine ou huile
1 poivron rouge
6 pommes de terre de taille moyenne
1 cube de bouillon de volaille
Faire revenir la viande dans une sauteuse avec l'oignon émincé et un peu de margarine ou huile. Ajouter le poivron épépiné et coupé en morceaux et le cube de bouillon. Mouiller à hauteur d'eau. Couvrir et laisser cuire à couvert pendant une heure en remuant de temps en temps. A mi-cuisson, ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes. Servir de suite.
Bonne dégustation !