Quiche au saumon et feta
Encore une petite utilisation des restes en l'occurence ici une petite darne de saumon cuite qui restait toute seule dans un petit plat sur l'étagère du frigo. Quelques dés de feta pour agrémenter cette petite tarte, quelques graines de sésame pour apporter un peu d'originalité et du croquant et hop on passe à table !
Ou "l'art" et la manière d'utiliser les restes pour ne pas perdre mais surtout pour nourrir tout le monde....
Pour une version light, j'ai préféré utiliser du yaourt type grec ou bulgare en lieu et place de la crème fraîche habituelle.
Ingrédients :
1 pâte brisée ou feuilletée
1 darne de saumon cuite
feta
1 ou 2 poireaux suivant leur taille
4 oeufs
2 yaourts nature
graines de sésame
sel poivre
Laver et émincer le ou les poireau(x) et le faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse végétale. Réserver. Disposer votre fond de tarte dans votre moule et piquer le fond avec une fourchette. Répartir dessus la fondue de poireaux, le poisson émietté ou coupé en petits morceaux ainsi que la feta.
Battre les oeufs en omelette et ajouter les yaourts. Saler, poivrer et verser ce mélange sur le fond de tarte.
Saupoudrer de graines de sésame et mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 minutes. Servir de suite avec une bonne petite salade verte bien assaisonnée.
Bonne dégustation !