Pommes de terre au curry cuites au four
J'ai une fille qui a contrario de la plupart des jeunes de sa génération n'affectionne pas particulièrement les frites. Si vous voulez lui faire plaisir de bonnes pommes de terre sautées, dorées, croustillantes à la poêle ou cuites au four et vous aurez une adolescente heureuse avec les yeux qui pétillent et les papilles gustatives en émoi.
Voici donc un plat tout simple de pommes de terre au four aromatisées au curry pour changer un peu que vous pouvez servir avec une viande froide ou un petit rôti.
Ingrédients :
pommes de terre (quantité à votre convenance et l'appétit de vos ogres)
huile d'olive
épices ou herbes de votre choix
Eplucher et couper en cubes réguliers ni trop gros (pour ne pas avoir un temps de cuisson trop long) ni trop petits (pour vous retrouver avec de la purée dans votre plat). Les disposer dans votre plat allant au four et y verser un peu d'huile d'olive. Saupoudrer de curry ou toute autre épice ou herbe de votre choix. Bien mélanger le tout pour que les pommes de terre soient bien enduites de l'huile parfumée.
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 minutes en remuant régulièrement pour vérifier la cuisson des cubes de pommes de terre. Personnellement, je ne sale pas. Je préfère laisser le soin à chacun de le faire au moment de manger.
Bonne dégustation !