750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
19 novembre 2019

Courgettes rondes farcies aux tomates confites

FotoSketcher - IMG_2463

Une petite recette toute simple qui peut se déguster toute seule avec une petite salade pour un dîner léger ou comme accompagnement de votre rôti dominical préféré.

C'était vrai bon. J'achète rarement des courgettes rondes et c'est un tord car comme les tomates ont peu les farcir à volonté suivant vos envies et vos ingrédients disponibles en cuisine : riz, viande et pourquoi pas poisson...

Ingrédients :
1 ou 2 courgettes par personne suivant leur taille
un morceau de fromage type gruyère ou feta
tomates confites ou séchées
oeufs
sel poivre

Couper un chapeau à vos courgettes et couper un peu le fond pour les maintenir droites dans le plat. Vider les courgettes et conserver la chair. La couper en petits dés. Mélanger la chair de courgettes avec des tomates confites émincées, le fromage coupé en dés, sel poivre et les oeufs battus en omelette. En garnir les courgettes évidées et les disposer dans un plat à gratin avec un petit fond d'eau pour que cela n'accroche pas.

IMG_2461     IMG_2462

Faire cuire au four préchauffé à 180°C une bonne trentaine de minutes. Surveiller la cuisson en piquant vos courgettes en cours de cuisson avec la pointe d'un couteau. Ajouter un peu d'eau si besoin est en cours de cuisson. Servir en accompagnement d'une viande ou avec du riz comme plat végétarien.

Bonne dégustation !

IMG_2465

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité