Omelette aux légumes
Une petite omelette toute simple avec quelques légumes pour lui donner un peu plus de contenance et de consistance. J'ai l'habitude d'utilise pour parfumer mes plats ou sauces le vert des oignons ou de l'ail lorsqu'ils germent. Emincées, ces petites tiges vertes apportent du goût et peuvent agrémenter aussi vos salades composées.
Pour une assiette-repas complet, on peut ajouter une petite tranche de pain avec du fromage, de la terrine.... de la salade à vous de voir.
Ingrédients :
2 oeufs par pesonne
2 ou 3 pommes de terre
1 belle carotte
vert d'oignons ou ciboulette
matière grasse végétale
Battre les oeufs en omelette et les assaisonner. Eplucher les légumes et les couper en petits cubes (plus ils seront petits, plus la cuisson sera rapide, normal !). Les faire cuire et dorer dans votre poêle avec le vert d'oignons émincé et un peu de matière grasse végérale.
Tester la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau et poursuivre si nécessaire. Verser les oeufs et laisser prendre doucement l'omelette. Avec une spatule en silicone, rabattre légèrement et faire "couler" les oeufs encore liquide pour finir la cuisson.
Servir de suite.
Bonne dégustation !