Lasagnes au chèvre et épinards
Faire manger des légumes et particulièrement des légumes verts à ses enfants relève parfois d'un vrai défi.
J'ai la chance pour ma part d'avoir des enfants hors du commun et de la norme habituelle puisqu'ils aiment non plutôt ils adorent les légumes et surtout les légumes que la plupart des enfants n'aiment pas habituellement comme le chou de Bruxelles, le chou-fleur, les haricots et enfin les épinards
Et je peux vous dire que lorsque j'ai posé le gros plat de lasagnes au chèvre et aux épinards, j'ai rapidement compris qu'il n'y aurait pas de restes pour le lendemain. Et pourtant en terme de quantité, il y avait ce qu'il fallait largement pour nourrir copieusement les gourmands et gourmets. Même Lou-ann qui est une sacrée lambinette pour manger n'a pas demandé son reste et a dévoré sa portion bien copieuse sans rechigner et pour une fois je n'ai pas eu le droit à son éternel "y en a trop !"
Donc défi réussi !
Ingrédients :
Feuilles de lasagnes sèches
1 boîte d'épinards hachés
Béchamel maison
1 bûche de chèvre
Fromage râpé
Sel poivre
Disposer dans le fond de votre plat à gratin de la sauce béchamel, des épinards bien égouttés et des tranches de fromage de chèvre par dessus. Assaisonner et casser les feuilles de lasagnes à la taille du plat et les disposer dessus.
Continuer le montage jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par de la sauce béchamel. Saupoudrer de fromage râpé.
Mettre à cuire dans votre four préchauffé à 180°C pendant 35 à 45 minutes en surveillant pour que le dessus ne doré pas trop. Si c'est le cas, recouvrir avec un morceau de papier aluminium.Sortir du four et servir de suite.
Bonne dégustation !