750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
30 mai 2020

Pudding aux pépites de chocolat

P_20191009_113917  Vous me connaissez, je n'aime pas jeter ou perdre des denrées alimentaires quelles qu'elles soient. Et en la matière, le pain est souvent un produit qui reste et qui durcit plus rapidement qu'il ne faut pour le dire.

Il y a plusieurs façons de l'utiliser :

* Pour vos 🐔 ou 🐕 si vous en avez,

* En pain perdu salé ou sucré,

* En chapelure,

* En pudding salé ou sucré.

Ici, voici une petite version sucrée avec des restes de chocolat de Noël pour vider les placards. Les quantités données sont un peu approximatives car cela dépendra de l'absorption de votre pain.

Ingrédients :

300 g de pain dur

3 oeufs

lait à discrétion

Sucre

Pépites de chocolat ou restes de chocolat

Émietter votre pain et le mettre dans un saladier avec le lait pour qu'il s'imbibe entièrement. Laisser reposer et ajouter les oeufs en omelette et le sucre bien mélangé. Concasser vos morceaux de chocolat et les répartir dans votre panade. Répartir dans votre moule en tassant bien.

P_20191009_074601.     P_20191009_074928 

Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson.

Servir dès la sortie du four ou laisser légèrement tiédir.

Bonne dégustation !

P_20191009_113926

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité