750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
5 juin 2020

Cookies aux pépites de chocolat version 1

IMG_20200503_102600_1

Hier, catastrophe panne de goûter... Plus rien à se mettre sous la dent pour le goûter. Opération sauvetage avec du simple pain, du beurre et un morceau de chocolat.

Mais mes gourmands ne se contentent pas de ce genre de goûter de dépannage. Donc ce matin, une petite fournée pour le 4 heures. Il existe des centaines de recettes de cookies dont un certain nombre testées et approuvées. Mais celles ci est top. Rapide à faire, la pâte est vraiment malléable. On peut y ajouter quelques ingrédients de base comme des pépites de chocolat, des raisins secs, des fruits secs, du chocolat en poudre, des arômes.

Le seul inconvénient : ils sont tellement bons qu'il va falloir que j'en refasse une nouvelle fournée chaque jour car les 12 ont été dévorés en moins de temps qu'il ne faut pour le dire.

Ingrédients :

130 g de beurre

90 g de sucre en poudre

1 oeuf

175 g de farine

1c à c de bicarbonate

1 c à s de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger énergiquement le beurre ramolli avec le sucre.

IMG_20200503_094101_3 

Ajouter l'oeuf, la farine et le bicarbonate. Mélanger avec les pépites. Avec une cuillère à soupe, disposer des tas bien espacés car les cookies vont s'étaler. J'en ai fait 12 de bonne taille.

IMG_20200503_095042_9

IMG_20200503_095047_8 

Mettre à cuire 10 minutes en surveillant. Sortir du four. Pas d'inquiétude, les cookies sont un peu mous à la sortie du four. Ils vont durcir en refroidissant.

Bonne dégustation !

IMG_20200503_102615_5

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité