Cookies aux pépites de chocolat version 1
Hier, catastrophe panne de goûter... Plus rien à se mettre sous la dent pour le goûter. Opération sauvetage avec du simple pain, du beurre et un morceau de chocolat.
Mais mes gourmands ne se contentent pas de ce genre de goûter de dépannage. Donc ce matin, une petite fournée pour le 4 heures. Il existe des centaines de recettes de cookies dont un certain nombre testées et approuvées. Mais celles ci est top. Rapide à faire, la pâte est vraiment malléable. On peut y ajouter quelques ingrédients de base comme des pépites de chocolat, des raisins secs, des fruits secs, du chocolat en poudre, des arômes.
Le seul inconvénient : ils sont tellement bons qu'il va falloir que j'en refasse une nouvelle fournée chaque jour car les 12 ont été dévorés en moins de temps qu'il ne faut pour le dire.
Ingrédients :
130 g de beurre
90 g de sucre en poudre
1 oeuf
175 g de farine
1c à c de bicarbonate
1 c à s de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger énergiquement le beurre ramolli avec le sucre.
Ajouter l'oeuf, la farine et le bicarbonate. Mélanger avec les pépites. Avec une cuillère à soupe, disposer des tas bien espacés car les cookies vont s'étaler. J'en ai fait 12 de bonne taille.
Mettre à cuire 10 minutes en surveillant. Sortir du four. Pas d'inquiétude, les cookies sont un peu mous à la sortie du four. Ils vont durcir en refroidissant.
Bonne dégustation !