Mini tartelettes vegan chocolat/bananes et avoine
Je vous avais proposé, il y a quelques jours, de bons cookies vegan aux flocons d'avoine et à la banane qui avaient eu un franc succès.
J'ai tenté de "détourner" la recette, une fois de plus. Je me suis dit que cette base pouvait tout à fait servir pour faire des fonds de tartelettes. Ici en version mignardises et avec un peu de chocolat hi hi pour un peu plus de gourmandise.
Comme vous le voyez, il s'agit d'une recette simple, économique et vraiment rapide à faire. Et comme toujours, il y a moyen de la modifier, elle aussi en utilisant du chocolat praliné, blanc, noir corsé ou en ajoutant des fruits secs par exemple.
Ingrédients pour une douzaine de mini tartelettes :
160 g de flocons d'avoine
2 bananes mûres
100 g de chocolat noir environ
quelques noisettes ou fruits secs pour la décoration
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Écraser les bananes à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une purée homogène et ajouter les flocons d'avoines. Bien mélanger. Répartir dans vos moules en silicone. Disposer votre compotée de bananes et un carré de chocolat sur chaque mini tartelette et une noisette.
Mettre à cuire dans le four environ 20 minutes en surveillant la cuisson. Laisser tiédir ou refroidir avant de vous régaler.
Bonne dégustation !