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la cuisine de Lirilou
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25 mars 2023

Poulet à la moambé

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 Le poulet à la moambé est un plat traditionnel à base de poulet avec une sauce à la noix de palme pimée originaire de Guinée. Pour le faire, il vous faudra vous procurer la base pour la sauce en boite que vous trouverez dans certaines épiceries exotiques.

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Elle est composée de pulpe de fruit de palmier, de piment, de poivre noir. Cette pâte épaisse que vous diluez avec de l'eau au moment de la cuisson est assez épicée et une saveur proche de l'arachide torréfié. Un peu de crème fraîche pour les palais les plus délicats peut-être mais en tout cas les mieux ont apprécié. J'ai servi avec un riz basmati agrémenté de fruits secs (ananas, mangue et raisins secs.

Un vrai délice que je vous invite à découvrir !

Ingrédients :
1 gros poulet
1 boîte de sauce de moambé (en vente au rayon "exotique" des supermarchés)
 huile d'arachide
1 gros oignon
sel
riz basmati
raisins secs, ananas secs en tranches, mangues en quartiers secs

Couper le poulet en morceaux, le saler et le poivrer et le faire revenir de chaque côté dans une cocotte avec un peu d'huile avec l'oignon émincé.

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Verser dessus le contenu de la boîte de base pour sauce à la noix de palme. Ajouter l'équivalent de la boîte de conserve d'eau.

Bien mélanger pour enduire complètement les morceaux de poulet. Couvrir et laisser mijoter environ 40 minutes en ajoutant un peu au fur et à mesure. Pendant ce temps, faire cuire le riz basmati avec les fruits secs coupés en cubes (eh oui, directement dedans pour qu'ils se réhydratent et parfument l'eau de cuisson du riz) dans une casserole d'eau salée.

Egoutter et servir directement avec le poulet nappé de sauce.

 Bonne dégustation ! 

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Commentaires
R
cc. je ne connais pas le moambé ais ça me tente . merci et surtout régale toi bizzzzzzzzzzzz
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