750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
5 mai 2021

Salade de pomelos et d'ananas

Salade de pomelos et d'ananas 

Si vous aimez le sucré/salé et les saveurs d'Asie, voici une petite salade que vous apprécierez sans doute. En tout cas, elle a fait sensation à table. C'est un vrai délice, une explostion de couleurs, de parfums et de goûts.

Ingrédients :

1 petit oignon rouge
2 pomelos
1 ananas
1 coeur de batavia
2 poivrons rouges marinés
70 g de cacahuètes
2 gousses d’ail pilées
1 c à s de sucre
60 ml de jus de citron vert
1 cuillerée à soupe de sauce de soja

Emincer l'oignon rouge. Peler les pomelos à vif au-dessus d'un saladier et lever les suprêmes, c'est-à-dire retirer la chair entre les membranes blanches. Mélangez les quartiers de pomelos avec les oignons, la salade coupée grossièrement, les poivrons détaillés en petits morceaux et les cacahuètes.
Couper l'écorce de votre ananas en ôtant les "yeux" et la partie filandreuse et dure du milieu. Emincer la chair en petits dés et les ajouter dans le saladier.
Mettre le reste des ingrédients dans un petit bol, fouetter pour dissoudre le sucre et verser cette sauce sur la salade. Mélangez délicatement. Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
 
Bonne dégustation !
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité