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la cuisine de Lirilou
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31 juillet 2021

Canard à l'ananas

Canard à l'ananas
Encore de l'ananas, et bien oui car les fruits en automne sont tout de même assez limités (pommes, poires....et des scoubidous !). Donc les fruits en boite sont très pratiquers et permettent toutes les audaces. Et avec du canard, l'ananas et bien c'est...
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28 juillet 2021

Carré de porc à la bruxelloise et aux pommes de terre

Carré de porc à la bruxelloise et aux pommes de terre
Les choux en général ont mauvaise réputation et je pense que les choux de Bruxelles remportent à ce niveau la compétition. Et bien pas chez nous ! Tout le monde adore ces petits mignardises de chou vert qui sont croquants et fondants à la fois et servis...
24 juillet 2021

Gâteau de champignons à la crème

Gâteau de champignons à la crème
Allez c'est la saison des champignons ! Même si j'ai fait ce gâteau avec des champignons de Paris rien ne vous empêche d'utiliser un bon mélange forestier pour lui donner un goût encore différent. Ce plat se suffit à lui-même enfin pour nous en tout cas,...
21 juillet 2021

Piémontaise au cervelas

Piémontaise au cervelas
Une variante de la bonne piémontaise traditionnelle car j'ai préparé la mienne avec du cervelas, vous savez ce saucisson à la chair toute moelleuse et fine avec une enveloppe toute rouge. Et bien ma foi, ça donne un petit goût un peu différent mais pas...
17 juillet 2021

Tajine de veau aux coings

Tajine de veau aux coings
Mon stock de coings commence à diminuer et cette recette m'a permis d'en cuire quelques-uns. Ils sont bien fondants à coeur et l'association de la viande, des épices et de la sauce légèrement caramélisée donne à l'ensemble un goût vraiment excellent....
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14 juillet 2021

Lasagnes d'automne en été

Lasagnes d'automne en été
Les lasagnes à la béchamel et à la bolognaise, c'est bon certes mais pour changer et en faire un plat végétarien, j'ai utilisé les légumes de saison qui envahissaient nos étals et mon panier à légumes : le potiron et le poireau. D'oû l'intérêt du congélateur....
10 juillet 2021

Quenelles de poisson sauce homard et langoustines

Quenelles de poisson sauce homard et langoustines
Un petit plat de quenelles qui prend deux minutes en préparation et qui cuit tout seul au four. Voilà un repas du dimanche qui ne demande pas beaucoup de temps et qui a fait du bien à toute ma tribu ! J'ai utilisé un reste de riz au curry pour tapisser...
7 juillet 2021

Quiche pomme-céléri

Quiche pomme-céléri
Une association qui peut surprendre mais qui fait de cette quiche un vrai petit bonheur ! Le céléri dégage toute sa saveur tout en étant sublimé par la pomme, la moutarde et le chèvre qui donne du fondant à cette quiche. Un délice en parfum avec le curcuma...
3 juillet 2021

Soupe de chou Filderkraut aux saucisses

Soupe de chou Filderkraut aux saucisses
En Allemagne le chou blanc «Filderkraut» est quasiment une plante culte: c'est un chou géant et très pesant, d'un port élégant et qui a besoin de tout l'été pour développer son bel arôme doucereux. C'est le chou typique pour la choucroute. Très bon également...
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