Moules à l'orange et à la coriandre
Avez-vous déjà tenté l'association mer/ verger hi hi hi ?
Mer/terre on a déjà fait mais des moules avec de l'orange et de la coriandre, c'était la première fois.. Une association qui peut surprendre de prime abord mais au final, un vrai délice. A la fois sucrées et acidulées, les moules et leur sauce sont excellentes et des plus originales. C'était vrai un régal de les déguster, de saucer le fond de l'assiette et d'attraper avec les coquilles le jus d'orange mêlé à la sauce.
Ingrédients :
2 kg de moules
2 échalotes
1 orange non traitée
coriandre hachée
2 c à s d’huile d’olive
sel, poivre
Gratter les moules sous l’eau froide et égouttez-les. Peler les échalotes et les émincer. Râper le zeste de l’orange et la presser pour en extraire le jus. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter les échalotes, les faire blondir et y mettre les moules, salez, poivrez, arroser du jus de l’orange. Couvrir, augmenter le feu. Eteindre le feu quand les moules sont ouvertes. Sortir les moules et conserver le jus de cuisson, le faire réduire de moitié avec le zeste de l'orange et la coriandre. Ajouter les moules juste le temps de les réchauffer dans la sauce et servez aussitôt.
Bonne dégustation !