Muffins aux canneberges, cannelle OR ROUGE Epices et aux graines de lin
La combinaison de canneberges, graines de lin, lait et yaourt font de ces muffins moelleux et délicieux une gourmandise à la fois nourrissante et légère. A déguster au goûter ou si vous avez un petit creux !
J'ai utilisé les graines de lin brun qui croustillent sous la dent et donnent une note un peu rustique à la pâte de vos muffins.
Et la cannelle de mon partenaire OR ROUGE Epices est tellement douce et subtile pour apporter suffisamment de parfum pour titiller vos papilles sans écraser les autres ingrédients. Encore une jolie merveille qui a sublimé ces petits muffins tout en douceur, en saveurs...
N'hésitez pas à contacter Carole sur sa boîte mail or.rouge.epices@gmail.com ou sur la page Facebook OR ROUGE Epices afin d'avoir la liste complète des produits proposés (épices, safran, vanille de Nouvelle Guinée, Arômes naturels, produits du Domaine Petraghje et toute la gamme d'infusions).
Ingrédients
Préchauffer le four à 190°C. Dans un saladier, mélanger les canneberges, le lait et le yaourt.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, les graines de lin, la cannelle OR ROUGE Epices et le sel.
Incorporer la cassonade, l'oeuf et le beurre dans la préparation au lait en remuant. Verser sur les ingrédients secs et remuer. Répartir dans les moules à muffins.
Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit ferme au toucher. Laisser refroidir dans les moules 10 minutes. Transférer sur une grille pour refroidir complètement.
Bonne dégustation !