Et en la matière, vous vous doutez que je n'en manque pas.
J'avais acheté, il y a quelques temps de l'huile aromatisée à la truffe blanche que je réservais pour une occasion toute particulière.
Et celle-ci s'est présentée lorsque le beau temps nous l'a permis. J'ai décidé d'enduire ma côte de boeuf de cette bonne huile subtilement parfumée et de l'accomapagner d'une sauce.... aux truffes. Bah oui, on continue sur la lancée après tout pourquoi pas ?
Quel régal ! Une viande fondante, délicieusement parfumée et la sauce, hummm, humm, j'en salive encore rien qu'en vous en mettant les photos.
Ingrédients :
1 côte de boeuf
huile aromatisée à la truffe blanche
1 oignon
beurre
quelques pelures de truffe noire
crème
sel poivre
Saler et poivrer votre viande après l'avoir épongé légèrement et l'enduire avec un pinceau d'huile.
La mettre à reposer au frais sous un film alimentaire au moins une heure. La sortir et la cuire à votre convenance sur votre barbecue. Pendant ce temps, émincer votre oignon et le faire blondir avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
Y ajouter les lamelles de truffe et remuer.
Verser la crème et laisser chauffer sans faire bouillir. Cette sauce se prépare à la dernière minute tout au moins pour la partie où on ajoute la crème. Servir de suite avec votre viande tranchée.
Bonne dégustation !