30 mai 2016

Foie de veau à la vénitienne

Encore une bonne recette économique, rapide et qui satisfaira quasiment tout le monde. En tout cas, ç'a été le cas à la maison avec une bonne purée de pommes de terre, c'est le top  Vous pouvez également pour ce plat utiliser du foie de porc, ce sera plus économique mais attention, ce morceau a un goût plus prononcé et est plus riche en calories pour celles qui font attention. Et zou.... la recette maintenant ! Ingrédients :4 belles tranches de foie2 c à s d'huile25 g de beurre1 ou 2 gros oignonspersil hachésel poivre Faire... [Lire la suite]
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25 mai 2016

Foie de boeuf à la paysanne

J'aime beaucoup les abats mais à la maison, il faut que je joue d'ingéniosité pour en faire manger aux enfants car dès qu'ils entendent les mots : foie, rognons.... ils arborent une moue dubitative et le déjeuner risque de passer dans un silence des plus monacales et pas parce qu'ils adorent. Mais avec quelques ingrédients de base, comme des lardons, des oignons et oui, ils aiment les oignons chez moi... ça passe ! Et en plus, le coût de cette recette est des plus intéressantes et par les temps qui courent, il n'y a pas de petites... [Lire la suite]
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03 avril 2016

Foie de porc à l'italienne

Italienne, je lui suis d'origine et cette petite recette en a les parfums. Quelques lardons  pour apporter le fumé, des oignons frits, des épices méditerranéennes et hop, ce foie de porc prend des saveurs que j'aime particulièrement. Et pour l'accompagner, rien de mieux que des pasta ! Ingrédients :4 belles tranches de foie de porc1 oignon100 à 200 g de lardons fumés ou nature3 grosses c à s de concentré de tomatesépices italiennes (orgina, thym....)sel poivre Faire dorer vos oignons émincés avec les lardons fumés. Ajouter... [Lire la suite]
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23 octobre 2015

Rognons à la moutarde aux noix

Voici une recette que j'ai préparé mercredi après-midi, jour où Lou-Ann ma crevette, recevait ses amis (es) pour son anniversaire. Hava, l'une d'entre elle, est venue me rejoindre en cuisine et a participé à la confection de mon plat.   Merci la puce, c'est un plaisir de cuisiner avec une si gentille et sage petite fille.      Pour cette recette, j'ai utilisé de la moutarde aux noix mais une bonne moutarde à l'ancienne ou de Dijon serait tout aussi bien.     Ingrédients : 4 rognons... [Lire la suite]
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07 mars 2014

Langue de boeuf sauce chasseur

                       J'adore la langue en général mais sa préparation demande un peu de soin. Il faut déjà bien la choisir. Personnellement, j'ai pris pour une fois une demi-langue coupée dans la longueur. Je prends aussi un morceau sans trop de granulités au bout de la langue dans la partie qui se rapproche de la gorge car cette partie est, je l'avoue, pas très appétissante. Bon, je vous passe les détails.... mais une fois ce choix fait, il ne reste plus qu'à faire... [Lire la suite]
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