16 juillet 2019

Wraps à l'houmous et au surimi

Après avoir fait mon houmous au confit de tomates séchées, il me reste de la préparation dans un petit bol. pas trop envie de le manger en simple tartinade comme d'habitude mais plutôt un méchant désir avouable hi hi hi de le détourner pour en garnir quelque chose à manger sur le pouce à l'apéro, en pique-nique ou pour un dîner très léger en accompagnement d'une petite salade.  Voici donc sortis de mes méninges parfois un peu déjantés, ces wraps garnis avec mon fameux houmous et pour finaliser mon délire des batonnets de... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 août 2018

Wraps apéritif à la tomate et saucisses

  Quelques galettes (wraps) de reste dans mon placard, un peu de sauce tomates, du fromage et des saucisses pour hot-dog que les enfants et les grands adorent à la maison et hop on se lance dans une improvisation très gourmande. Ingrédients wrapssaucissesconcentré de tomates ou sauce tomatefromage râpé Mélanger la tomate et le fromage et tartiner les wraps généreusement.                                    ... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 10:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 décembre 2017

Cake au saumon fumé, zestes de citron et aneth

  Ingrédients :220 g de farine à gâteauxpoivre sel3 oeufs150 g de beurre1 citron1 bouquet d' aneth3 tranches de saumon fumé1  pincée de noix de muscade Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la farine puis le beurre mou, le sel, le poivre, l'aneth ciselée et la noix muscade. Bien mélanger. Ajouter le saumon coupé en lanières, le zeste du citron et le jus du citron. Verser le tout dans votre moule à cake... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 10:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mars 2017

Wraps aux deux saumons et poireaux

  Deux tortillas qui se battaient en duel dans mon placard, un peu de saumon et de fromage fouetté saumon/ciboulette et de poireaux à finir, il n'en fallais pas moins pour que je fasse une petite mise-en-bouche pour un dîner léger à la maison qui a fait bien plaisir à mes gourmands. Pour dire, Richard a piqué les deux dernières que Lou-Ann s'était réservées ni vu ni connu j't'embrouille.... pauvre Loulou, il lui a littéralement ôté le pain de la bouche. Mais bon, ce n'est que partie remise car avec ce type de "recettes" on... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 janvier 2017

Brochettes fraicheur

                                 Pas vraiment une recette, plutôt un assemblage de bons produits frais pour croquer avec plaisir de bonnes petites brochettes toutes croquantes pour l'apéro... C'est simple mais cela fait toujours plaisir. Ingrédients :concombretomates ceriseemmenthal Couper le concombre en tranches plus ou moins fines et le fromage en cubes. Monter les brochettes en alternant les ingrédients. Réserver au frais jusqu'au moment de... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 novembre 2016

Soleil au pesto rosso et mozzarella

 J'avais déjà fait des soleils feuilletés en version saumon/Boursin mais cette fois-ci je l'ai fait avec du pesto rouge et de la mozzarella en version méditerranéenne avec de graines issues du mélange 6 graines de mon partenaire Farin'Up. C'était vraiment délicieux, fondant, moelleux, croustillant et croquant à la fois hi hi hi enfin tout ça quoi !  Par contre, pour des raisons d'intendance, je n'avais qu'une pâte feuilletée, j'ai donc plié ma pâte en deux plutôt que de la recouvrir d'une deuxième pâte comme on a... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 novembre 2016

Bouchées aux carottes et à la Brousse

  Que faire d'un reste de carottes râpées, de riz cuit et de quelques batonnets de surimi qui se battent en duel dans votre frigo ?  Et bien, de délicieuses petites bouchées fondantes et moelleuses pour peu qu'on y ajoute de la Brousse pour apporter du moelleux.... un peu de sel aromatisé au citron et wasabi pour une touche asiatique mais juste ce qu'il faut pour ne pas trop titiller les papilles fragiles de mes gourmands ! Ingrédients :reste de riz basmati cuitreste de carottes râpéesquelques batonnets de surimi400 g... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 octobre 2016

Palmiers au pesto rouge

Faire soi-même ses gâteaux apéritifs est un jeu d'enfant, il suffit d'avoir une pâte feuilletée dans le frigo, du pesto rouge pour ma part ou tout autre condiment à tartiner dessus, on roule, on coupe, on cuit et on déguste avec les doigts hi hi hi  ! Ingrédients :1 pâte feuilletéepesto rouge Etaler votre pâte et l'enduire généreusement de pesto. Rouler de chaque côté la pâte en vous arrêtant au milieu comme sur la photo. Entreposer au frigo et couper en tranches d'un bon centimètre. Déposer sur une plaque de votre four... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juillet 2016

Carmine au gorgonzola et aux noix

C'est la première fois que j'achetais de l'endive carmine. Pourquoi n'y avais-je pas pensé plus tôt ? Je ne sais pas car elle est vraiment délicieuse. Plus petite que sa grande soeur verte, elle a un léger goût de noisette, pas d'amertume et est idéale pour confectionner des petites "cuillères" à croquer avec une garniture au fromage et aux noix confectionnée par ma Lou-Ann adorée. Tout le monde a adoré, c'est rapide, pratique car tout se mange, hi hi hi, pas de vaisselle ensuite ! Ingrédients :2 endives carmine100 g de... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juin 2016

Mini-burger aux figues/noix

  Voici une petite idée pour un apéro dinatoire que je vous propose aujourd'hui. J'ai utilisé pour les faire des petits burgers Brasserie. Si vous n'en trouvez pas rien ne vous empêche de prendre des pains à hamburger traditionnels et de les couper à l'aide d'un emporte-pièce. Pour la garniture, j'ai fait dans le festif avec de la confiture de figues rouges aux noix et du jambon cru pour leur apporter une petite touche d'originalité. Un vrai délice à déguster en deux bouchées ! Ingrédients :8 petits pain Burger2 steaks... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 01:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,