750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
27 mai 2016

Brochette pizza boeuf/olives

Brochette pizza boeuf/olives
Voici une nouvelle petite fournée de brochettes pizza que j'ai déclinées en version halal car je les avais faites pour notre déjeuner dominical avec mes amies et soeurs de coeur. Ne pouvant utiliser des lardons ou du jambon, j'ai trouvé du saucisson halal...
Publicité
Publicité
24 mai 2016

Roulés oeufs/avocat/volaille

Roulés oeufs/avocat/volaille
Encore de bonnes petites bouchées à servir à l'apéro ou pour un apéritif dinatoire avec des ingrédients des plus simples et économiques : des oeufs durs, de la salade, du jambon ou du blanc de volaille pour moi et du guacamole maison ou pas ! Quelques...
17 mai 2016

Soleil nordique à l'aneth et au citron confit

Soleil nordique à l'aneth et au citron confit
Il est beau mon soleil nordique mais avec des senteurs d'orient avec le citron confit qui lui apporte une petite touche d'acidité qui se marie à merveile au saumon fumé. Un peu de douceur avec la farce au carré frais et le tour est joué pour un apéro...
11 mai 2016

Feuilletés à la brasaola della Valtellina

Feuilletés à la brasaola della Valtellina
Encore des petits feuilletés tout simples, vite prêts vraiment pratiques pour changer des gâteaux apéritifs industriels. Perso, je les ai servis en accompagnement d'une simple soupe de bouillon de pot-au-feu aux vermicelles pour un dîner léger mais malgré...
8 mai 2016

Wraps oeufs durs mayonnaise jambon

Wraps oeufs durs mayonnaise jambon
Encore une utilisation des wraps qui vous permettront de faire de vos apéritifs quelque chose différent à chaque fois suivant les ingrédients que vous aurez dans votre frigo et vos placards.... Et en version plus grande si vous ne les coupez pas en "rondelles",...
Publicité
Publicité
27 avril 2016

Brochettes de pizza

Brochettes de pizza
Une super idée de présentation que j'ai trouvé sur la page FB de papa en cuisine. Non seulement c'est original mais la pâte reste bien moelleuse, la garniture est fondante et le tout forme une petite bouchée à déguster sans modération. Variez les plaisirs...
27 avril 2011

Mini maki d'avocat et de truite

Mini maki d'avocat et de truite
Troisième petite bouchée apéritive pour ce déjeuner de Pâques ! J'ai utilisé les restes de guacamole auquel j'ai ajouté un fromage frais puis former des makis de truite fumée. Pas de réelle recette mais plutôt une manière de revisiter les makis et de...
27 avril 2011

Notre apéritif de Pâques

Notre apéritif de Pâques
Voici notre petite assiette apéritive du déjeuner de Pâques. Comme vous pouvez le remarquer, j'ai utilisé du butternut, sorte de courge au goût de noisette pour deux de mes mise-en-bouche. Mais aussi pour mon entrée car il m'en restait vraiment de trop....
27 avril 2011

Guacamole de crevettes

Guacamole de crevettes
Deuxième bouchée amuse-bouche pour cet apéro : un guacamole légèrement épicé avec une mini-brochette de crevettes ! Ingrédients :2 avocats mûrs1/2 c à c d'épices mexicainesjus de citron Eplucher et écraser à la fourchette avec le jus de citron les deux...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité