30 décembre 2017

Conserves : Boulettes à la méditerranéenne

    Ingrédients :1 kg de viande hachée ou de farce à tomates pour moi1 gros oignonhuile d'olive1 gros poivron rougeconcentré de tomatesmélange d'épices (ail en poudre, origan, baslic, marjolaine)sel poivre Faire des boulettes avec votre viande hachée ou votre farce de la taille de belles mandarines avec vos mains mouillées. Les faire dorer de chaque côté dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Eplucher et émincer l'oignon et l'ajouter dans la sauteuse.  En faire de même avec le poivron épépiné et coupé en... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

30 décembre 2017

Conserves : Cailles aux raisins à l'Egyptienne

    Bonne dégustation !
Posté par livolsi hocd à 00:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 décembre 2016

Conserves : filet mignon aux tomates et pommes de terre

                               Le filet mignon est une viande moelleuse et fondante que nous adorons à la maison et j'ai eu l'idée d'en faire des conserves lors d'un destockage important dans mon hypermarché plutôt que de les congeler comme j'ai l'habitude de le faire habituellement. Avec quelques tomates, des pommes de terre et des épices, c'est simple, rapide et merveilleusement parfumé comme on aime à la maison. Idéal pour un dîner rapide le... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 novembre 2016

Conserves : Poulet merguez pois chiche pommes de terre

                                          Des conserves en version repas complet, pas un couscous mais presque avec des ingrédients qui se trouvaient dans mon frigo et ma panière à légumes. L'idéal car il ne suffira que de réchauffer et de préparer un peu de semoule pour rassasier mes gourmands un soir de flemme ou en dépannage. Ingrédients :merguezcuisses ou hauts de cuisse de poulet1 ou 2 grosses boîtes de pois chiches1... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 novembre 2016

Conserves : Sauté de porc Teriyaki

                                         Encore de bonnes conserves qui vont rejoindre ma réserve pour les mois à venir et cette fois-ci j'ai fait du sauté de porc Teriyaki car après tout, à mon avis quasiment toutes les préparations à partir du moment où il n'y a pas de fromage, de crème ou de farine peuvent se prêter à la conservation en bocaux. Ingrédients :1,5 kg de sauté de porc coupé en petits morceaux1 ou 2 gros oignons5... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 novembre 2016

Conserves : sauté de dinde au curry

 Les réserves pour l'hiver commencent à prendre forme et j'ai continué dans ma lancée en préparant ce sauté de dinde au curry en profitant d'une promo de viande. A servir un soir de flemme avec du bon riz basmati... Ingrédients :1,5 kg de sauté de dinde coupé en morceaux plus ou moins gros1 ou 2 oignons3 ou 4 carottes suivant leur taille2 poivrons rouges1 cube de bouillon de volaillesel poivrecurry en poudre Faire revenir le sauté de dinde dans une sauteuse avec l'oignon émincé et de l'huile.  Saupoudrer de curry,... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 novembre 2016

Conserves : Porc Molokheya aux courgettes et céléri branche

  Pour cette nouvelle recette de conserves, j'ai utilisé un mélange d'épices tunisien mais que l'on trouve aussi dans tout le Maghreb et qui permet de cusiner le plat du même nom : Molohheya.  Il s'agit d'un ragoût de viande de bœuf ou d'agneau cuisiné dans une sauce riche à base de corète potagère ou jute rouge. Les feuilles de cette plante sont séchées et réduites en une poudre de couleur verte, facile à conserver. Même si de premier abord, la couleur verte peut décontenancer et surprendre le goût est... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 octobre 2016

Conserves : Petits oignons rouges aux raisins de Corinthe

   Voici de bons petits oignons rouges à servir en accompagnement d'une viande froide ou de charcuterie.... chauds ou froids à vous de voir ! Ingrédients :2 bottes de petits oignons rouges20 g de sel200 g de raisins secs1 c à c de sucre1 c à c de graines de cuminpoivre Porter à ébullition durant 5 minutes 1 l d'eau avec le sel, le sucre, les grains de poivre et de cumin. Réserver ensuite cette préparation. Eplucher les oignons (laisser les petits en entier et couper les plus gros en deux), puis les... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 octobre 2016

Conserves : chou blanc aux lardons

  Telle une petite fourmi, je continue mes réserves pour les jours de frimas et de flemme.... Ingrédients :1 chou blanc300 g de lardons2 gros oignonssel poivre Débarrasser le légume des feuilles de chou abimées. Retirer le trognon. Couper le chou en fines lamelles. La cuisson du chou blanc est simple, il suffit de le blanchir 1 à 2 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée pour lui faire perdre une partie de son goût âcre. Faire revenir les oignosn émincés avec les lardons et les... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 septembre 2016

Conserves : Aubergines à l'orientale

   Je n'aime pas particulièrement l'aubergine qui a, je trouve un goût un peu face ou amère parfois et qui a tendance à s'imbiber et devenir un peu spongieuse. Mais cette fois-ci, j'ai préféré les faire avec des oignons et des tomates dans un mélange relevé en goût que l'on peut servir comme un chutney en accompagnement d'une viande grillée d'agneau par exemple. C'est excellent ! Ingrédients :1 kg d'aubergines250 g d'oignons250 g de tomates2 gousses d'ailVinaigreSel, poivremélange d'épices (cumin, cannelle...) Couper... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,