750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
30 décembre 2017

Conserves : Boulettes à la méditerranéenne

Conserves : Boulettes à la méditerranéenne
Ingrédients : 1 kg de viande hachée ou de farce à tomates pour moi 1 gros oignon huile d'olive 1 gros poivron rouge concentré de tomates mélange d'épices (ail en poudre, origan, baslic, marjolaine) sel poivre Faire des boulettes avec votre viande hachée...
Publicité
Publicité
30 décembre 2017

Conserves : Cailles aux raisins à l'Egyptienne

Conserves : Cailles aux raisins à l'Egyptienne
Bonne dégustation !
15 décembre 2016

Conserves : filet mignon aux tomates et pommes de terre

Conserves : filet mignon aux tomates et pommes de terre
Le filet mignon est une viande moelleuse et fondante que nous adorons à la maison et j'ai eu l'idée d'en faire des conserves lors d'un destockage important d ans mon hypermarché plutôt que de les congeler comme j'ai l'habitude de le faire habituellement....
20 novembre 2016

Conserves : Poulet merguez pois chiche pommes de terre

Conserves : Poulet merguez pois chiche pommes de terre
Des conserves en version repas complet, pas un couscous mais presque avec des ingrédients qui se trouvaient dans mon frigo et ma panière à légumes. L'idéal car il ne suffira que de réchauffer et de préparer un peu de semoule pour rassasier mes gourmands...
14 novembre 2016

Conserves : Sauté de porc Teriyaki

Conserves : Sauté de porc Teriyaki
Encore de bonnes conserves qui vont rejoindre ma réserve pour les mois à venir et cette fois-ci j'ai fait du sauté de porc Teriyaki car après tout, à mon avis quasiment toutes les préparations à partir du moment où il n'y a pas de fromage, de crème ou...
Publicité
Publicité
10 novembre 2016

Conserves : sauté de dinde au curry

Conserves : sauté de dinde au curry
Les réserves pour l'hiver commencent à prendre forme et j'ai continué dans ma lancée en préparant ce sauté de dinde au curry en profitant d'une promo de viande. A servir un soir de flemme avec du bon riz basmati... Ingrédients :1,5 kg de sauté de dinde...
2 novembre 2016

Conserves : Porc Molokheya aux courgettes et céléri branche

Conserves : Porc Molokheya aux courgettes et céléri branche
Pour cette nouvelle recette de conserves, j'ai utilisé un mélange d'épices tunisien mais que l'on trouve aussi dans tout le Maghreb et qui permet de cusiner le plat du même nom : Molohheya. Il s'agit d'un ragoût de viande de bœuf ou d'agneau cuisiné dans...
29 octobre 2016

Conserves : Petits oignons rouges aux raisins de Corinthe

Conserves : Petits oignons rouges aux raisins de Corinthe
Voici de bons petits oignons rouges à servir en accompagnement d'une viande froide ou de charcuterie.... chauds ou froids à vous de voir ! Ingrédients : 2 bottes de petits oignons rouges 20 g de sel 200 g de raisins secs 1 c à c de sucre 1 c à c de graines...
25 octobre 2016

Conserves : chou blanc aux lardons

Conserves : chou blanc aux lardons
Telle une petite fourmi, je continue mes réserves pour les jours de frimas et de flemme.... Ingrédients :1 chou blanc300 g de lardons2 gros oignonssel poivre Débarrasser le légume des feuilles de chou abimées. Retirer le trognon. Couper le chou en fines...
27 septembre 2016

Conserves : Aubergines à l'orientale

Conserves : Aubergines à l'orientale
Je n'aime pas particulièrement l'aubergine qui a, je trouve un goût un peu face ou amère parfois et qui a tendance à s'imbiber et devenir un peu spongieuse. Mais cette fois-ci, j'ai préféré les faire avec des oignons et des tomates dans un mélange relevé...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité