750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
25 septembre 2016

Conserves : Pickles

Conserves : Pickles
Lorsque j'étais petite mes grands-parents faisaient des conserves et entre autres les cornichons et les pickles, ce mélange de légumes crus qui "marine" dans du vinaigre blanc de longues semaines et que l'on déguste avec de la charcuterie ou de la viande....
Publicité
Publicité
23 septembre 2016

Conserves : Carottes Vichy citron/gingembre

Conserves : Carottes Vichy citron/gingembre
Encore en mode conserves et après l'arrivée d'un stock de bocaux que m'ont procuré Dédée, ma belle-soeur (hi hi hi !) et Gégé, nous nous sommes attelés aux recettes qui nous faisaient envie pour cet hiver. Voici donc mes carottes Vichy revisistées car...
5 septembre 2016

Conserves : Couscous au poulet

Conserves : Couscous au poulet
Voici une bonne recette de couscous de poulet à ma façon ou plutôt à la façon de Jean-Marie mon mari qui a mis la main à la pâte ou tout du moins aux casseroles pour préparer ce bon plat. Le plus dur..... tout mettre en conserves et ne pas y plonger la...
28 août 2016

Conserves : Ratatouille à ma façon

Conserves : Ratatouille à ma façon
Je continue mes réserves pour l'hiver en mode fourmi la Lirilou hi hi hi afin d'engranger de bonnes réserves pour la saison froide et surtout pouvoir profiter à tout moment des bons légumes de l'été. Voici donc ma version de la traditionnelle ratatouille...
26 août 2016

Confiture abricots/melon/pommes

Confiture abricots/melon/pommes
Nous sommes allés avec Jean-Marie au marché de Marrackech à Angers. Et oui c'est son nom pour ceux qui connaissent. Car il est coloré, parfumé et plein de bons produits d'ici et d'ailleurs. Nous sommes revenus avec un plein de fruits et de légumes très...
Publicité
Publicité
21 août 2016

Conserves : Boulettes de boeuf bolognaise

Conserves : Boulettes de boeuf bolognaise
Quoi de meilleur pour un adolescent en pleine croissance qui rentre de l'internat après une semaine harassante.... enfin chez les adolescents tout est relatif... qu'un bon plat de pâtes faite avec amour, ça c'est sûr, par sa petite maman chérie... Rien...
17 août 2016

Conserves : Boeuf aux oignons et au gingembre

Conserves : Boeuf aux oignons et au gingembre
Encore un bon plat cuisiné et préparé et mis en conserves que j'ai hâte de goûter vite, très vite.... En tout cas, il humait trop trop bon pendant sa cuisson. Doucement mijotée et parfumée juste ce qu'il faut avec beaucoup d'oignons et du gingembre (à...
16 août 2016

Conserves : Trio de choux à la saucisse fumée

Conserves : Trio de choux à la saucisse fumée
Je continue dans mes confections de bonnes conserves pour les mauvais jours. Je profite de mes vacances et des promotions ou destockage de légumes ou viandes du moment pour faire de bons petits plats comme celui-ci. C'est un peu à l'inspiration du moment...
25 juillet 2016

Conserves : Macédoine mère-grand

Conserves : Macédoine mère-grand
Je suis devenue addict aux conserves... mais pas celles qu'on achète dans le commerce bien que parfois cela rende service, il faut l'avouer. Que nenni, je parle des bonnes conserves de nos grand-mères, celles qu'on fait avec les produits de saison pour...
1 juillet 2016

Conserves : Saucisse de Toulouse brasse aux haricots rouges

Méthode rapide pour faire cuire les haricots secs Ingrédients : 300 g de haricots secs1 petit oignon jaune1 feuille de lauriersel, poivre1 Saucisse de Toulouse brasse de 400 g Dans une grande casserole, recouvrir les haricots secs d’environ 4 cm d’eau...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité