750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
18 septembre 2021

Macédoine de légumes et de viande du Mandarin

Macédoine de légumes et de viande du Mandarin
Encore une petite recette aux allures asiatiques même si la plupart des ingrédients sont bien de chez nous. La petite note gustative est donnée par les champignons noirs et la sauce soja. Je trouve que cet plat se suffit à lui-même mais rien ne vous empêche...
Publicité
Publicité
11 août 2021

Canard à la bohémienne

Canard à la bohémienne
Devinez ce qu'on a mangé : du canard.... Bon ok, c'est vrai que là mon engouement pour cette volaille devient un peu lourd sûrement aux gôuts de certains (taines.?..) mais l'infini des recettes avec lesquelles on peut marier cette viande me fait rêver....
7 août 2021

Canard à l'exotique

Canard à l'exotique
Non, non, je n'ai pas cambriolé la basse-cour de mon voisin, mais le canard est une viande que j'affectionne tout particulièrement et en cette saison, elle est parfaite et savoureuse et plus facile à trouver aussi dans les magasins, fêtes de fin d'année...
4 août 2021

Porc à l'aigre-douce à la chinoise

Porc à l'aigre-douce à la chinoise
Allez dans la série, j'aime la cuisine asiatique, je vous présente mon porc à l'aigre-douce. Une bonne saveur, sucré/salé avec des poivrons pour changer des champignons noirs. Un délice pour les amateurs de cuisine asiatique car c'est le mélange de gingembre,...
31 juillet 2021

Canard à l'ananas

Canard à l'ananas
Encore de l'ananas, et bien oui car les fruits en automne sont tout de même assez limités (pommes, poires....et des scoubidous !). Donc les fruits en boite sont très pratiquers et permettent toutes les audaces. Et avec du canard, l'ananas et bien c'est...
Publicité
Publicité
16 juin 2021

Poulet aux amandes

Poulet aux amandes
Du bon poulet caramélisé avec des amandes ! Que demander de plus pour un repas en famille. Tous les amateurs de cuisine chinoise apprécient cette recette mais servie avec du riz, de la sauce soja et de la purée de piment pour les plus hardis, elle prend...
12 juin 2021

Bananes au lard et au riz

Bananes au lard et au riz
Le sucré/salé est une tradition chez nous et les bananes grillées entourées de tranches de poitrine fumée servies avec du riz aussi. Cette recette toute simple en soi est à la fois fondante et croquante et suffisamment orginale pour en surprendre plus...
17 mars 2021

Soupe Mulligatawny

Soupe Mulligatawny
La soupe Mulligatawny est une soupe issue de la cuisine du sud de l'Inde. Le nom provient des mots tamouls miḷagāy ou miḷagu et ta ṇṇi.Le mulligatawny est un plat unique, complet, existant dans de nombreuses versions. Au poulet, au lait de coco, aux lentilles...
17 février 2021

Curry vert de porc

Curry vert de porc
Une petite déclinaison du curry à l'agneau ou au poulet que j'ai l'habitude de faire mais cette fois avec quelques morceaux de porc qui trainaient dans mon congélateur. Il faut bien procéder parfois à un nettoyage par le vide afin de renouveler le stock...
21 avril 2020

Rouleaux de printemps maison

Rouleaux de printemps maison
En cette période difficile de confinement,vil faut redoubler d'imagination pour varier suffisamment les menus du midi et du soir pour 4 personnes et sans exploser le budget courses. J'avoue qu'en ce moment, j'utilise beaucoup de légumes congelés car aller...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité