750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
13 juillet 2016

Salade tomates/concombres sauce grenade

Salade tomates/concombres sauce grenade
Si vous avez envie de fraîcheur et de goût vraiment étonnant, je vous invite à tenter cette recette en vous procurant de la sauce à la grenade ou Nar Eksisi. C'est une sauce à base de jus de grenade (nar en Turc) utilisée pour donner une pointe d'acidité...
Publicité
Publicité
12 juillet 2016

Mercimek Köftesi

Mercimek Köftesi
Dans la cuisine turque, lentilles et boulgour ou semoule fine donnent naissance à des plats simples mais savoureux faisant la part belle aux herbes fraîches. Et après les peynirli bÖrek ou börek au fromage, mets turc préféré de Richard, voici celui-ci...
11 juillet 2016

Peynirli börek

Peynirli börek
Je vous parle souvent de ma meilleure amie Arzu qui est turque avec qui je partage énormément de choses et entre autres notre passion pour la cuisine et le partage. Et s'il y a bien un point sur lequel on ne peut pas déroger quand on mange chez Arzu et...
25 juin 2016

Bruschetta chèvre/noix/jambon

Bruschetta chèvre/noix/jambon
Un vrai moment de plaisir avec ces grandes bruschettas aux saveurs bien régionales avec du jambon de pays, des noix et du chèvre..... pour les plus gourmands, un petit filet de miel sur le dessus au moment de servir, c'est top ! Ingrédients : 2 pains...
7 juin 2016

Nems de pâtes et courgettes à la japonaise

Nems de pâtes et courgettes à la japonaise
ou comment détourner une recette à l'origine plus chinoise que japonaise avec les ingrédients de la cuisine et du placard car je suis en mode, on vide les réserves et on fait avec les moyens du bord pour nourrir tout le monde en faisant toujours dans...
Publicité
Publicité
4 juin 2016

Pizza à l'origan et à la mortadelle aux pistaches

Pizza à l'origan et à la mortadelle aux pistaches
Une pizza façon tarte ou une tarte façon pizza à vous de choisir ! Mais quoi qu'il en soit, c'était un vrai délice ! Super simple et rapide à faire. Elle a été mangée, dévorée, ingurgitée enfin vous voyez l'image et le concept en moins de temps qu'il...
3 juin 2016

Muffins burger

Muffins burger
Bon, je sais, ce n'est pas de la grande cuisine que je vous propose aujourd'hui mais parfois pas soit pas envie.... soit pas le temps et j'avoue qu'après une bonne semaine bien chargée, on fait simple le vendredi soir particulièrement quand mon grand...
2 juin 2016

Rouleaux de printemps oeufs/thon

Rouleaux de printemps oeufs/thon
Voici des rouleaux de printemps à la mode franchouillarde avec simplement des oeufs durs et du thon auxquels j'ai ajouté un peu de mayonnaise pour leur donner du liant. Quelques cornichons pour le croquant et hop, on roule, on roule et on déguse avec...
20 mai 2016

Bruschetta marine

Bruschetta marine
Une bruschetta en mode marine avec du.... thon à l'huile et oui la bonne boîte de thon que vous avez toutes et tous au fond de votre réserve, c'est sûr. Quelques morceaux de mozzarella et des olives farcies aux anchois et le tour est joué.... A table...
18 mai 2016

Bruschetta végétarienne

Bruschetta végétarienne
Une bonne brushetta faite avec le pain spécial acheté dans mon hyper mais qui marche très bien avec de belles tranches de pain de campagne. Par contre, ce qui est bien avec ce pain, c'est qu'il est suffisamment épais pour "maintenir" les sauces un peu...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité