750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
27 février 2023

Menus du 27 février au 5 mars 2023

Menus du 27 février au 5 mars 2023
Une nouvelle semaine commence et un nouveau mois arrive à grands pas. Cette semaine va être une semaine soupes maison pour vider au maximum des panières de légumes avant d'entreprendre de faire autre chose en cuisine. Je contine aussi de vider mon congélateur...
Publicité
Publicité
20 février 2023

Menus du 20 au 26 février 2023

Menus du 20 au 26 février 2023
On est reparti pour une semaine de menus zéro courses/dépenses Opération poireaux hier matin : Poireaux vinaigrette Poireaux/jambon Soupe de vert de poireaux/pommes de terre que nous avons mangée hier soir. Le plat de poireaux/jambon est prêt. Plus qu'à...
20 février 2023

Je suis de retour !

Je suis de retour !
Après une très longue absence, je reprends enfin mon clavier pour vous donner des nouvelles. Celles et ceux qui me suivent sur Facebook le savent déjà mais les 18 derniers mois ont été échelonnés par les opérations, périodes de convalescence depuis le...
20 octobre 2021

I love surimi

I love surimi
Je ne suis pas une fan du surimi même si les enfants l'adorent et que son utilisation l'été dans les salades composées est pratique, mais j'ai trouvé un petit site ici où vous trouverez des recettes plus originales les unes que les autres mais aussi l'histoire...
6 mai 2019

Quelle portion préparée pour ne pas avoir trop de restes ?

Quelle portion préparée pour ne pas avoir trop de restes ?
La grande question quand on cuisine sans recettes de base comme c'est principalement mon cas sauf en pâtisserie, il est parfois difficile d'avoir une bonne notion de la proportion de légumes, de pâtes ou de riz à cuire pour ne pas se retrouver avec une...
Publicité
Publicité
12 mai 2018

Autre chose que de la cuisine pour une fois...

Autre chose que de la cuisine pour une fois...
Pour une fois je tenais à partager avec vous ma passion (en plus de la cuisine et de ma famille hi hi hi ) : la broderie-painting de perles diamants. Pour celles et ceux qui ne connaîtraient pas, il s'agit de toiles pré-imprimées et encollées sur lesquelles...
30 octobre 2017

La Cuisine de Lirilou vous réouvre ses portes....

La Cuisine de Lirilou vous réouvre ses portes....
Tel le phénix renaissant de ses cendres, je suis de retour parmi vous et en cuisine après de longs mois d'absence. La vie nous apporte à chacun notre lot d'épreuves et d'événements qui nous permettent soit d'avancer soit de sombrer dans le défaitisme...
14 avril 2017

On est des chefs en conversion ou pas !!!!

On est des chefs en conversion ou pas !!!!
Il est parfois difficile de connaître les équivalences pratiques si on n'a pas une balance à la maison. Quelques petites astuces qui peuvent toute fois servir. 1 c à soupe rase Beurre : 15 g Crème fraîche liquide : 2 cl Crème fraiche épaisse : 2,5 cl...
1 janvier 2017

Bonne et heureuse année.... Happy New Year.... yeni yılınız kutlu olsun... كل عام وانتم بخير

Bonne et heureuse année.... Happy New Year.... yeni yılınız kutlu olsun... كل عام وانتم بخير
D'ici ou d'ailleurs, quel que soit votre couleur, votre religion, votre origine... tous mes vœux ! Que cette nouvelle année apporte à tous Santé, Bonheur et Sérénité mais surtout la Paix et la Tolérance pour nous permettre de vivre en intelligence en...
16 novembre 2016

Moutarde toujours fraîche

Moutarde toujours fraîche
Si vous ne consommez que rarement de la moutarde, déposez à la surface du pot une rondelle de citron avant de le reboucher. Vous éviterez ainsi la formation d'une croûte peu appétissante.
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité