750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
24 avril 2020

Feuilletés aux sardines et fromage

Feuilletés aux sardines et fromage
J'aime faire des plats économiques mais ce qui ne signifie pas nécessairement sans goût et simples. Il suffit souvent de peu d'ingrédients ou tout du moins d'ingrédients que l'on a toutes dans nos placards et notre réserve alimentaire. Les boîtes de conserves...
Publicité
Publicité
5 août 2019

Petits flans au lard

Petits flans au lard
Encore quelques petites gourmandises salées que nous avons dégustées un soir pour un dîner léger mais que vous pouvez tout à fait servir en entrée chaude avec un assortiment de légumes crus bien assaisonnés. J'ai une fois de plus utilisé du chou portugais...
5 décembre 2018

Tartines gourmandes fromages lardons

Tartines gourmandes fromages lardons
Une id ée go urmande et économique pour un petit encas tout simple et qui fera plaisir à tout le monde pour peu que vous aimiez comme nous le fromage, le fromage et encore le fromage. En fait, il s'agit de tartines fourre-tout car suivant les restes de...
8 avril 2017

Roulé aux deux jambons

Roulé aux deux jambons
Faire un roulé que cela soit en version roulée ou salée est finalement un jeu d'enfant. Je m'en faisais tout un monde et à chaque fois c'est une réussite. Cette fois-ci j'ai fait une version salée avec deux sortes de jambons et du fromage pour le fondant...
20 mars 2017

Salade de haddock et d'endives

Salade de haddock et d'endives
ou comment utiliser des restes de haddock, de pommes de terre et d'endives sans rien perdre Ingrédients : 150 g de haddock fumé 1 grosse endive 6 belles pommes de terre cuites 1 morceau d'Edam sel poivre 3 c à s d'huile 1 1/2 c à s d de jus de citron...
Publicité
Publicité
28 janvier 2017

Croque-monsieur figues/jambon/raclette

Croque-monsieur figues/jambon/raclette
Rapide, efficace et économique car les ingrédients trônaient dans mon placard et mon frigo attendant sagement LA recette adéquate pour les mettre en valeur, ces bons croqu'monsieurs ont fait la joie de mes gourmands. Et pour les faire, rien de mieux que...
10 janvier 2017

Feuilletés aux poireaux et champignons

Feuilletés aux poireaux et champignons
Je continue mes petites déclinaisons autour de ma préparation aux poireaux/champignons et cette fois-ci avec des petits feuilletés pas trop gonflés mais tout mignons, croustillants et avec une garniture dès plus agréables et goûteuses. Ingrédients :1...
8 janvier 2017

Tartelettes aux poireaux et aux champignons

Tartelettes aux poireaux et aux champignons
Des petites tartes en version individuelles pour n'en faire qu'une bouchée, à déguster avec les doigts sans aucun scrupule. Avec de bons légumes vrais, c'est encore meilleur. Et comme je ne fais jamais dans la demie mesure avec le restant de farce, j'ai...
19 septembre 2016

Puddings salés à la merguez

Puddings salés à la merguez
Je n'aime pas gâcher et quand j'étais petite, nous avions l'habitude de faire du pain perdu avec les restes de pain. En version sucrée bien sûr mais aussi en version salée. Cette fois-ci, j'ai opté pour du salé et pour la présentation, j'ai changé en...
20 août 2016

Wraps chauds au Saint Nectaire et au jambon cru

Wraps chauds au Saint Nectaire et au jambon cru
Je fais souvent des wraps froids bien garnis qui servent pour des pique-niques en remplacement des sempiternels sandwichs ou pour un dîner léger et sans se prendre la tête. Et pour une fois, j'ai eu envie de les faire chauds, bien dégoulinant de fromage...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité