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la cuisine de Lirilou
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9 avril 2016

Poulet farci aux marrons et raisins aux parfums d'épices

Poulet farci aux marrons et raisins aux parfums d'épices
Pourquoi attendre les fêtes de fin d'année pour manger de la volaille farcie aux parfums de Noël comme le pain d'épices. Avec cette bonne farce aux raisins secs et aux marrons, c'est un peu comme si le Père Noël était encore parmi nous. Mais ne l'est-il...
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28 mars 2016

Paupiettes de volaille farcies aux légumes et Cantal

 Paupiettes de volaille farcies aux légumes et Cantal
La farce de ces petites paupiettes de volaille était vraiment des plus délicieuses et surprenantes. Et oui, encore un détournement d'un ingrédient qu'on a souvent l'habitude jeter voire de retirer au moment de l'achat au rayons légumes de votre hypermarché...
16 mars 2016

Emincés de volaille aux pommes et pruneaux

Emincés de volaille aux pommes et pruneaux
La volaille, au-delà du nombre infini de recettes que vous pouvez trouver sur le net ou dans votre bibliothèque, offre une variété d'accompagnements et de sauces aussi diverses que variées. Et son association avec les fruits et fruits secs est des plus...
7 mars 2016

Poulet sauce Nantua à ma façon

Poulet sauce Nantua à ma façon
Voici ma version du fameux poulet sauce Nantua. J'ai utilisé les carcasses des crevettes de la recette pour faire mon fond de sauce et je peux vous dire que cétait exquis. Un vrai délice à renouveler avec des écrevisses si l'occasion se présente d'en...
28 février 2016

Brochettes de volaille marinées au thym et citron

Brochettes de volaille marinées au thym et citron
Après avoir fait mes tortillas farcies avec mes blancs de dinde au thym/citron, il me restait un peu de viande. J'ai donc décidé d'en faire de bonnes petites brochettes que j'ai servies avec des coeurs de céléri. Bon les brochettes ont remporté un vif...
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21 février 2016

Brochettes de poulet au paprika et jambon de Bayonne

Brochettes de poulet au paprika et jambon de Bayonne
Voici encore une belle recette aux accents hongrois avec le paprika que Liz nous a ramené de son séjour en pays magyar. Cette fois-ci j'ai fait des brochettes de volaille agrémentées de lamelles de jambon de Bayonne pour apporter une petite touche fumée...
20 novembre 2015

Hachis parmentier de canard confit

Hachis parmentier de canard confit
Le hachis parmentier est un plat familial par excellence mais avec des manchons de canard, vous lui apporterez ses notes de noblesse et de terroir. Du persil, de l'ail et des oignons frits pour relever la viande bien moelleuse, une bonne purée maison...
6 novembre 2015

Canard de Barbarie laqué

Canard de Barbarie laqué
J'avais dans mon congélateur des découpes de canard de Barbarie qui ne demandaient qu'à être utilisées pour un bon plat gourmand et original. J'ai décidé de les faire "laquer" avec du miel et de les servir avec un mélange de riz rouge. Un vrai régal !...
28 octobre 2015

Poulet façon goulash

Poulet façon goulash
Je vous avais dit dans un article précédent que Liz était allée en Hongrie, pays emblématique du paprika. J'ai eu la chance qu'elle m'en ramène deux sachets : doux et fort. Je me suis donc lancée dans la confection d'un "goulash" à ma façon à la volaille...
26 octobre 2015

Poulet à la crème thym et citron

Poulet à la crème thym et citron
Pour une fois mes tortillas ou wraps n'ont pas servi pour faire des bouchées apéritives mais plutôt une bonne galette bien garnie de volaille marinée au citron et au thym et agrémentée de crème pour y apporter encore plus de fondant et de moelleux. Un...
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