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la cuisine de Lirilou
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12 novembre 2016

Coppa maison smokey chipotle rub

Coppa maison smokey chipotle rub
Je n'arrête plus dans mes variations de ma coppa maison et cette fois-ci j'ai utilisé un mélange d'épices composé de sucre brun, d'oignons, de paprika et de paprika fumé, de piments (caliente hi hi hi) d'ail rôti et de poivre. Aux dires de mes loulous,...
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22 août 2016

Brochettes andouillette/saucisse fumée/figues

Brochettes andouillette/saucisse fumée/figues
Richard s'est découvert une passion que dis-je une adoration pour l'andouillette depuis qu'il a fait un petit séjour chez Liz et Kévin. Celui-ci lui a fait découvrir les bienfaits de cette "chose" comme l'appelait précédemment l'adolescent et qu'il ne...
9 août 2016

Coppa maison

Coppa maison
Après mes filets mignons et mes magrets de canard, voici mon essai de coppa maison. Et bien, le résultat était vraiment au top ! Un vrai régal, le plus dur dans cette "recette" a été de porter le gros sac de sel que je me suis procurée pour ne jamais...
24 juin 2016

Filet mignon séché à la méditerranéenne

Filet mignon séché à la méditerranéenne
Voici mon petit filet mignon que j'ai fait toute seule comme une grande. Un vrai régal, tellement simple et économique quand on voit le prix au kilo qu'on vous vend ça dans le commerce. Je l'ai fait aromatiser aux herbes méditerranéennes (tomates séchées,...
21 juin 2016

Rôti de porc farci à la fourme d'Ambert et pommes de terre confites

Rôti de porc farci à la fourme d'Ambert et pommes de terre confites
Voici un bon rôti bien cuit, parfumé et délicieusement fondant avec des pommes de terre confites qui se sont imprégnés à la fois du jus de la viande mais aussi de la Fourme d'Ambert qui s'est échappée du rôti malgré les tranches de jambon cru que j'avais...
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23 mai 2016

Navarin d'agneau au miel

Navarin d'agneau au miel
J'aime beaucoup les cuissons mijotés doucement et longuement façon tajine avec des accords de sucré/salé auxquels l'agneau se marie si bien. Ce navarin d'agneau façon tajine était vraiment excellent. Je l'ai servi avec de simples pommes de terre cuites...
13 mai 2016

Saucisses en spirale

Saucisses en spirale
Voici une présentation de vos saucisses de Strasbourg ou autres qui raviront particulièrement vos têtes blondes.... ou pas, hi hi hi ! Rien de très compliqué en soi, il suffit de prendre son temps et le tour de main vient assez vite ! Pour plus de détail,...
7 mai 2016

Boulettes de boeuf aux carottes

Boulettes de boeuf aux carottes
Trop bonnes ces boulettes de boeuf avec leurs carottes et pour parfaire le tout, un bon jus qui donnera une sauce goûteuse, légère et parfumé. A servir avec des pâtes, du riz ou encore mieux de la semoule pour ne rien laisser de la bonne sauce ! Pour...
8 avril 2016

Brochettes de boulettes panées sauce curry et compote pommes/ananas

 Brochettes de boulettes panées sauce curry et compote pommes/ananas
Voici une association et une présentation des plus originales qui est sortie de "je ne sais où". J'avais de grosses saucisses mais pas envie de les faire simplement poêlées, des pommes de terre et de la compote de pommes/ananas. Et bien avec tout ça,...
7 avril 2016

Saucisses à la crème

 Saucisses à la crème
De simples saucisses cuites avec un oignon et de la crème deviennent un plat bien consistant et changent un peu l'ordinaire d'un déjeuner en famille un jour de semaine. Quelques spaghettis pour accompagner la bonne sauce bien crémeuse et hop le tour est...
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