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la cuisine de Lirilou
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30 mars 2023

Brandade aux lentilles corail

Brandade aux lentilles corail
Connaissez-vous la différence entre la morue et le cabillaud ! Figurez-vous qu'il n'y en a pas ! La France est le seul pays au monde à faire une distinction entre la morue et le cabillaud. Ainsi, alors que « cabillaud » désigne le poisson dans sa forme...
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29 mars 2023

Moules à l'orange et à la coriandre

Moules à l'orange et à la coriandre
Avez-vous déjà tenté l'association mer/ verger hi hi hi ? Mer/terre on a déjà fait mais des moules avec de l'orange et de la coriandre, c'était la première fois.. Une association qui peut surprendre de prime abord mais au final, un vrai délice. A la fois...
24 mars 2023

Parmentier de harengs fumés doux

Parmentier de harengs fumés doux
Je ne sais pas pour vous mais nous aimons particulièrement les harengs fumés à la maison. Mais tout à chacun a l'habitude de les manger en salade froide avec des pommes de terre, des oignons émincés et une bonne vinaigrette moutardée. Mais pour une fois,...
11 mars 2023

Marmite de lieu au curry

Marmite de lieu au curry
J'adore les épices et les condiments en tout genre pour parfumer et sublimer mes plats tant en version sucrée que salée. Ce qu'il y a d'excellent avec le curry que j'ai utilisé pour cette marmite est qu'il a apporte de la couleur, du pep's, du goût sans...
24 novembre 2021

Coquilles Saint Jacques à la normande

Coquilles Saint Jacques à la normande
Les coquilles de Saint Jacques sont une entrée que j'aime particulièrement car une fois la garniture dégustée avec délectation, un bon morceau de pain est indispensable pour racler toute la sauce et le gratiné qui reste au fond de la coquille. Et là,...
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4 septembre 2021

Saumon à l'effilochée de poireaux

Saumon à l'effilochée de poireaux
Le poireau et le saumon sont des produits qui se marient bien, je trouve. Et la petite sauce à la crème et aux Fjord nature donne à ce plat une onctuosité toute particulière. Le fumet de poisson, l'aneth et le persil réhaussent les saveurs et s'accordent...
19 octobre 2019

Papillote de poisson au Boursin et poireaux

Papillote de poisson au Boursin et poireaux
Il y a encore quelques années, manger du poisson était le moyen d'avoir sa portion de protéines à moindre coût. Mais il faut être réaliste, de nos jours, lorsqu'on regarde le prix du kilo en poissonnerie même en hypermarchés, la marge entre le poisson...
11 août 2018

Moules au Boursin aux poivres et au saumon

Moules au Boursin aux poivres et au saumon
Cela faisait belle lurette que je n'avais pas fait de fruits de mer à la maison et hop l'occasion faisant le larron ou le gourmand j'ai profité d'une promo pour faire des moules au fromage (Boursin pour moi) et avec queqlues lanières de saumon mariné...
4 mai 2016

Dos de cabillaud à la tapenade et aux fraises

Dos de cabillaud à la tapenade et aux fraises
Lors de l'enterrement de vie de jeune fille de ma collègue Catherine, nous sommes allées avec ses amies à l'Atelier Gourmand de Beaucouzé pour cuisiner entre filles. Nous avons eu droit à un cours très animé, plein de bonne humeur, de conseils avisés...
14 avril 2016

Couteaux au beurre persillé

Couteaux au beurre persillé
Pour les fêtes de fin d'année, nous avions décidé de nous faire plaisir en nous "offrant" un bon plateau de fruits de mer et en faisant les courses avec les enfants, nous sommes tombés sur des couteaux. J'avoue que c'était la première fois que j'en voyais...
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