750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
21 décembre 2011

Tarte à la compote de kaki vanillée

Tarte à la compote de kaki vanillée
Je ne sais pas si vous avez déjà eu l'opportunité de goûter au kaki. Le kaki, appelé aussi plaquemine, se déguste plus que mûr.Choisissez-le très mûr, voire blet, car c'est à ce moment qu'il abandonne son âcreté pour une saveur sucrée. Certaines variétés...
Publicité
Publicité
21 décembre 2011

Bavarois au citron et au chocolat

Bavarois au citron et au chocolat
Mon petit frère vient de souffler ses 30 bougies et pour l'occasion je lui ai concocté un bavarois maison avec comme base de la génoise et du biscuit roulé à la crème au citron. Un délice tout en douceur et légèreté qui a conquis tout le monde même sa...
21 novembre 2011

Diplomate aux poires

Diplomate aux poires
Un dessert de fêtes avec des ingrédients tout simples et que vous avez je suis sûre dans votre placard. Une charlotte en quelque sorte. Vous pouvez remplacer la chantilly par une crème anglaise. Un délice à varier avec d'autres fruits de saison ou en...
21 juillet 2011

Gourmandises au chocolat et aux noisettes

Gourmandises au chocolat et aux noisettes
Une petite douceur qui ne peut laisser personne indifférent.... Laissez-vous tenter ! Ingrédients :1 pâte brisée200g de lait concentré sucré100g de crème épaisse80g de noisettes en poudre80g de cacao amer en poudre50g de beurreUne poignée de noisettes...
20 juillet 2011

Charlotte au chocolat praliné

Charlotte au chocolat praliné
Une petite charlotte maison au chocolat praliné et au fromage blanc, bien fraîche et super légère (pour les accros des régimes et celles qui font attention aux calories, je ne vise personne en particulier....). Vite faite, bien faite, elle est délicieuse....
Publicité
Publicité
17 juillet 2011

Pâte brisée au vinaigre balsamique

Pâte brisée au vinaigre balsamique
Vous pouvez utiliser cette pâte pour toutes vos recettes salées à base de tomate... Ingrédients :125 g de farine55 g de maïzena1 cà s de sucre100 g de beurre2 c à s d'eau1 jaune d'oeuf1 cà s de vinaigre balsamique blanc ou rouge ou rosésel Mettre la farine,...
17 juillet 2011

Pâté aux prunes

Pâté aux prunes
Non, non, il ne s'agit pas de charcuterie mais d'une spécialité angevine, région dont je suis originaire et où je vis depuis toujours. Le pâté aux prunes est une tradition d'été et mérite de s'y attarder et de le tenter. Comme dans le clafoutis, il faut...
17 juillet 2011

Gâteau de pain perdu moelleux aux pêches vanillées

Gâteau de pain perdu moelleux aux pêches vanillées
Pour cette recette du fond des placards, j'ai utilisé des restes de pain dur. Mais rien ne vous empêche de prendre du pain de mie ou de la brioche que vous ferez sécher. Ce gâteau est comme son nom l'indique moelleux et peut être fait avec tous les fruits...
17 juillet 2011

Pâte à pizza

Pâte à pizza
Ingrédients : 20 cl d'eau tiède 1/2 sachet de levure de boulanger sel 1/2 c à c de sucre 1 c à s d'huile 280 g de farine Mélanger l'eau, la levure, le sucre et l'huile pour faire dissoudre la levure. Mettre la farine dans le robot avec le crochet à pétrir...
17 juillet 2011

Pâte sucrée

Pâte sucrée
Ingrédients :le zeste d'1/2 citron160 g de farine30 g de sucre glace80 g de beurre coupé en morceaux1 eouf2 cà s de lait Mettre la farine, le sucre, le beurre et le zeste dans le bol du robot. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit sablonneux. Ajouter l'oeuf,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité