27 juin 2012

Fromage aux cerises et aux herbes maison

Après mon fromage maison aux herbes, voici ma version du "Boursin" maison que j'avais en tête depuis quelques jours. Disons qu'au départ, je voulais rouler mon fromage dans des fruits découpés en tout petits morceaux. Mais au final, le résultat était trop mixé donc j'ai préféré mélanger le tout et le résultat n'était pas décevant au contraire. Et vu la vitesse à laquelle il a été dévoré, il va falloir que je prévois une nouvelle fournée de fromage très rapidement. Ingrédients :1 l de lait entiersel2 c à s de... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 15:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 mai 2011

Poires farcies à la Fourme d'Ambert

Lorsqu'on me demande fromage ou dessert, je réponds souvent fromage mais là, il s'agit d'une entrée qui allie les deux à la fois le fromage mais aussi le dessert entre autre une poire. Cette petite entrée car il s'agit d'une entrée est un ravissement en bouche pour les amateurs de fromage. La subtilité de la poire avec le goût fort et prononcé de la fourme d'Ambert font de cette entrée un plat raffiné. Les noix quant à elles amènent la petite touche de croquant.Ingrédients :4  poires150 g de Fourme d'ambert100 g de... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]