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la cuisine de Lirilou
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18 avril 2024

Riz aux lentilles épinards au lait de coco

Riz aux lentilles épinards au lait de coco
Je trouve que le mélange riz/lentilles est une belle alternative pour celles et ceux qui souhaitent avoir un bon apport en féculents et protéines. Pour notre part, nous avions le choix de ne manger que ce bon plat seul ou accompagné d'une saucisse de...
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14 avril 2024

Curry de chou et pois chiche OR ROUGE Epices

Curry de chou et pois chiche OR ROUGE Epices
Voici une bonne recette réconfortante et roborative que j'ai servie en version végétarienne, avec des oeufs ou une portion de viande/de poisson comme accompagnement. J'avais pour le faire du chou vert mais idéalement si vous en trouvez du chou kale serait...
12 avril 2024

Courge spaghetti aux champignons

Courge spaghetti aux champignons
Notre jardin a été généreux cet été avec nous et nous a donné quelques jolies courges spaghetti que j'ai conservées jusqu'à maintenant sans aucun problème. Cette courge a la particularité, une fois pré-cuite à l'eau ou au four, d'avoir une chair qui s'effiloche...
6 avril 2024

Pain de légumes et thon

Pain de légumes et thon
Un bon pain de légumes tout simple avec des flocons d'avoine pour le liant et poché dans une casserole d'eau. Rien de vraiment compliqué en fait et le résultat est au top pour en faire un repas complet. Pour ma part, j'ai servi ces tranches de pain de...
15 mars 2024

Palets aux carottes et flocons d'avoine

Palets aux carottes et flocons d'avoine
Certaines et certains d'entre vous ont dû se demander ce que j'avais fait de mes petites carottes sauvées de ma boîte de conserve après ma recette de gaufres salées aux petits pois. Et bien , elles ont fini en palets végétariens avec simplement des flocons...
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31 janvier 2024

Riz au chou

Riz au chou
Voici une manière originale et savoureuse de manger du chou qui change de la potée... Ce risotto au chou en quelque sorte est un mélange de saveurs et de parfums. A la fois fondant et croquant, il embaumera et parfumera votre cuisine avec son mélange...
27 janvier 2024

Butternut à la suédoise ou Hasselback

Butternut à la suédoise ou Hasselback
Pour les fêtes de Noël, j'avais fait des cuisses de pintade aux épices accompagnées de pommes de terre sautées en persillade, de marrons. Je voulais par contre "ajouter" un autre accompagnement qui change de l'ordinaire. L'occasion s'est donc présentée...
21 janvier 2024

Galettes de maïs

Galettes de maïs
Après avoir fait mes feuilletés au thon et au maïs, il me restait du maïs à utiliser. Mais pas avis qu'il finisse dans une simple salade composée. J'ai préféré en faire des petites galettes ou palets tout jaunes qui ont fait un accompagnement parfait...
11 janvier 2024

Dahl de lentilles et de carottes au tikka massala

Dahl de lentilles et de carottes au tikka massala
Nous ne sommes pas "particulièrement" végétariens à la maison mais de temps à autre, faire un repas sans viande n'est pas sans intérêt Surtout lorsque vous remplacez votre dose de protéine par une légumineuse comme les lentilles. Des arguments pour vous...
8 juillet 2023

Pâtisson farci aux saveurs du soleil

Pâtisson farci aux saveurs du soleil
Le pâtisson ou artichaut d'Espagne, bonnet-de-prêtre, bonnet d'électeur, couronne impériale, ciblème est une variété de courge d'été de la famille de cucurbitacées. Il est riche en eau, source de fibres, de vitamine C et de potassium. Le pâtisson se conserve...
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