12 mars 2014

Baguettes magiques de Patio'nnément Cuisine

                      Après le gâteau magique à la vanille que j'ai fait pour l'anniversaire de Liz, j'ai eu envie ce week-end de tenter l'expérience des baguettes magiques de mon amie Karine du blog Patio'nnément Cuisine. Pourquoi magiques... et bien tout simplement parce qu'il n'y a pas de pétrissage. La pâte est prête en 5 minutes, chrono en main. Il reste juste à attendre 1 h 30 pour la pousse voire moins si vous faites comme moi et profitez de la chaleur de votre... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 13:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 juin 2012

Brioche au fromage blanc et au miel

Ce matin, c'était le miel et les abeilles dans ma cuisine au moment de la cuisson de cette nouvelle brioche. J'ai utilisé mon arôme miel de Demoiselle Amandine qui parfume sans sucrer de manière outrancière vos préparations. Et le résultat est un vrai régal de moelleux, de douceur et de parfum. Quel instant de bonheur lorsque je l'ai coupée en tranches et quelle odeur ! Vous pouvez la déguster seule sans aucun accompagnement, elle se suffit à elle-même sincèrement ou bien pour les plus gourmandes avec de la... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 15:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mai 2012

Pain multicéréales au gruyère

                             Encore une nouvelle fournée de pain qui a embaumé la cuisine à la cuisson et au moment du déjeuner ! Que vous dire de plus que miam miam, un vrai délice de boulang que je vous engage à faire si vous avez la chance d'avoir une machine à pain. Mais à la main, si vous voulez vous faire des biscotos d'athlète, ça marche aussi. L'essayer, c'est l'adopter dit l'adage et une fois de plus, pour ce pain, ce sera vrai, je vous le... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 08:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 mars 2012

Brioche amandine

Voici ma nouvelle petite brioche pour le petit déjeuner de demain matin. Elle est bien moelleuse, aux bonnes odeurs d'amande et a embaumé toute la cuisine de sa bonne odeur. J'ai ajouté quelques gouttes d'amandes amères en plus pour augmenter le goût, c'est une vraie bonne "idée" pour les amateurs d'amandes. Ingrédients :2 oeufs  à peser avec du lait pour obtenir 240 g1 c à c de sel1 c à s d’amandes effilées3 c à s de sucre1 sachet de sucre vanillé85 g de beurre salé en morceaux ramollis1 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 07:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 décembre 2011

Pain de Noël

Que dire de ce pain sauf qu'il n'a rien d'un pain ! C'est un alien, un croisement de pain, brioche, cake....Un chouile trop "sablé" ce qui fait qu'au découpage, les tranches ont tendance à partir en miettes mais au niveau du goût rien à redire au contraire, il est excquis, doux et aux bonnes odeurs et saveurs de Noël. Je pense qu'il faudrait sans doute réduire la quantité de beurre pour obtenir une pate moins friable. A refaire en tout état de cause car il était malgré tout vraiment très bon. Ingrédients :500 g de... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 09:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 décembre 2011

Pain au boursin au poivre

Voici un bon pain au goût subtil de poivre, léger presque la consistance d'un pain de mie. Idéal avec de la charcuterie, il ferait merveille à mon avis en cette période de fêtes de fin d'année. Le goût de poivre est léger et vraiment agréable, il ne "pique" pas, il est léger et la mie est fondante et filante. Un délice ! Ingrédients :180 g d’eau tiède100 g de fromage frais au poivre (boursin)3 grandes cuillères de lait en poudre¾ de petite cuillère de sel¾ de petite cuillère de sucre330 g de farine T551 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 17:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 décembre 2011

Pain Caraïbes

Si vous aimez les saveurs exotiques, vous aimerez ce pain. Sa mie est plus proche de celle d'une brioche même si elle ne contient pas d'oeuf mais le lait de coco lui apporte le moelleux et l'onctuosité de sa cousine la brioche. Un délice avec les fruits secs qui la composent : bananes, copeaux de noix de coco, raisins secs, ananas et papayes....Ingrédients :260 ml de lait de coco400g de farine1c à c de sel1 sachet de levure boulangère150 g de mélange exotique (bananes, raisins secs, copeaux de noix de coco, ananas et... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 16:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 décembre 2011

Brioche aux pralines roses

Cette petite brioche est tout simplement étonnante. Girly, croquante avec ses pralines roses mais subtilement sucrée. Le plus difficile dans cette recette est non seulement de trouver des pralines roses mais surtout de les concasser sans exploser tout autour. J'y serai presque allée au marteau tellement c'était dur. J'avais trop peur d'abimer mon robot, donc à l'ancienne : à la main. Au niveau goût, c'est une tuerie.... Crousti-fondante car la mie est plus que moelleuse et les petits morceaux d'amandes des pralines croquent... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 16:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 décembre 2011

Pain au potiron

Un pain tout orangé pour attendre l'hiver en douceur... Pour varier les plaisirs, on peut rajouter dans ce pain des pignons de pain préalablement grillé à la poële... un vrai régal ! Ingrédients :250 g de potiron1 c.s. Huile d'olive330 g Farine blanche120 g Farine multicéréales2 c.c. Sel2 c.c. Sucre8 g Levure de boulanger en grains Eplucher le potiron et couper le en cube. Faites le cuire à l'eau ou à la vapeur selon votre convenance puis réduiser le en purée. Placer cette purée dans votre cuve à la place de... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 16:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 décembre 2011

Brioche aérienne de Pam

Pamela, ma belle-soeur chérie, m'a offert sa machine à pain Bifinett qu'elle n'utilisait plus. Bien que j'en avais déjà une, gracieusement offerte par le Père Noël, il ya quelques années déjà,  j'ai gardé la bestiole en remarquant que non seulement elle faisait des pains plus gros que ceux de ma MAP mais aussi qu'elle faisait les confitures, la pâtes à pâtes.... Enfin, bon, je l'ai testé et je dédie cette petite brioche à toi, Pam, qui nous a permis de manger cette superbe brioche qui est montée, montée, montée jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 16:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,