06 juin 2019

Flamiche aux poireaux

Et je continue sur ma lancée avec une bonne flamiche aux poireaux. On peut varier les plaisirs en ajoutant des lamelles de reblochon sur la flamiche au moment de la mise en cuisson, ajouter des lardons préalablement mis à suer. A vous de jouer ! Ingrédients :1 rouleau de pâte brisée5 poireaux sans le vert3 oeufs200 ml de lait ou de crème>fromage râpésel poivre Etaler la pâte dans le moule après la voir piquer avec une fourchette et réserver. Couper les poireaux en lanières fines et les disposer dans le fond de pâte. Battre... [Lire la suite]
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10 mai 2019

Tarte aux champignons et à la saucisse

Que faire de 2 saucisses fumées, d'une petite barquette de champignons frais, de 2 tomates.... quand on a une tribu à nourrir ? Vous me direz que cela fait un peu juste pour satisfaire tout le monde mais si on ajoute un fonds de pâte brisée ou feuilletée, vous voyez où je vais en arriver... à une bonne tarte garnie et bien consistante qui a plu à tous mes gourmands sans me coûter un bras et en utilisant les bons restes du frigo. Que demander de plus  et en plus elle était vraiment généreuse hi hi hi comme moi ! La recette sans... [Lire la suite]
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04 avril 2019

Tarte au thon et aux tomates

                                                                                             J'espère que vous ne pensez pas qu'on ne mange que des quiches ou des tartes à la maison. Mais j'avoue qu'avec notre déménagement, j'ai pris un retard relativement conséquent dans la publication de mes... [Lire la suite]
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21 mars 2019

Quiche au cerfeuil et bacon sans pâte

                                                                 J'adore faire des quiches, des tartes, des cakes principalement en préparation salée car je suis plus un bec "salé" que "sucré" hi hi hi. Voici une nouvelle petite tarte mais en version light car sans pâte et avec du bacon portugais, une version fumée de nos lardons français. Il est parfois compliqué... [Lire la suite]
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15 août 2018

Tarte aux endives et au fromage turc

             Faire manger des endives à la maison relève d'une prouesse et je dois faire preuve de beaucoup mais vraiment beaucoup d'imagination. Mais bon l'essentiel est qu'ils mangent même si le coeur n'y est pas toujours. Avec beaucoup de fromage dedans, ça passe selon les dires de Richard. Ingrédients :1 pâte feuilletée4 endives cuites à l'eau et bien égouttées1 morceau de fromage turc bien égoutté4 oeufslaitpoivre Dérouler la pâte sur le moule et la piquer. Disposer dessus les endives... [Lire la suite]
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09 août 2018

Jolie tarte aux courgettes

Elle est jolie, bonne et tellement simple finalement à faire même si elle parait complexe mais finalement une fois lancé cela se fait bien. Il faut par contre que les pâtes pour le dessus soient bien fermes sinon bonjour la galère pour les disposer sur la tarte. Ingrédients :3 pâtes feuilletées ou briséestomates1 oignon1 belle courgetteépices Disposer une pâte sur votre moule et la piquer. Verser le concentré de tomates et les oignons émincés.                 Couper la courgette... [Lire la suite]
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07 août 2018

Cake olé olé

  Et hop je continue avec mes délires en cuisine et mes wraps qu'il fallait finir. Je les ai mis dans un moule à cake avec un appareil à tarte (oeufs/lait) et hop c'est bon on passe à table. Original et tellement simple que je me demande pourquoi je ne l'avais pas fait avant. Ingrédients :2 ou 4 wraps suivant la profondeur du mouletomate et fromage râpé4 oeufs et lait Mélanger la tomate et le fromage râpé dans un bol et les oeufs/lait dans un autre. Répartir la tartinade et les saucisses sur les wraps et rouler. ... [Lire la suite]
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05 juin 2018

Tarte croque monsieur

Comment faire un bon repas bien roboratif avec des ingrédients de base comme du pain de mie, du fromage, des oeufs, du jambon.... Et bien on détourne le traditionnel croque-monsieur en faisant une "tarte" bien garnie et moelleuse. Idéale pour un dîner rapide, pas cher et gourmand. On la fait varier suivant les ingrédients présents dans votre frigo et votre placard à commissions (pesto, basilic, olives, poissons....). Ingrédients :12 tranches de pain de mie sans croûte2 tomates fraiches1 boule de mozzarella2 tranches de... [Lire la suite]
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01 juin 2018

Quiche Lorraine maison

                                      La quiche lorraine est une variante d'une tarte salée de la cuisine Lorraine et de la cuisine française à base de pâte brisée ou feuilletée suivant les goûts ou la tradition familiale, d'oeufs, de crème et de lardons. D'aucuns ajouteront du fromage râpé à la fois de l'appareil à oeufs et/ou par-dessus pour faire dorer la surface de la quiche. A vous de choisir et de faire à votre goût... [Lire la suite]
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04 mars 2017

Pain farci façon tartiflette au Brie

 J'avais envie de faire un plat bien roboratif mais sans trop me prendre la tête en cuisine et quoi de mieux qu'une raclette ou une tartiflette pour cela ? Mais pour changer, j'ai eu envie de faire ma tartiflette dans un contenu comestible et mon gros pain de campagne qui trônait sur mon table de cuisine me criait : "Choisis-moi, choisis-moi hi hi hi !!" et oui, les aliments me parlent à moi, c'est mon côté un peu fofolle. Donc, voici mon pain de campagne farci façon tartiflette mais plutôt Briflette hi hi hi car j'ai utilisé... [Lire la suite]
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