750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Lirilou
la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
22 avril 2024

Flammekueche au thon

Flammekueche au thon
La flammekueche ou tarte flambée est une recette traditionnelle de la cuisine alsacienne dont l'invention est attribuée aux paysans du Kochersberg dans le nord de l'Alsace. Elle aurait vu le jour lors des cuissons mensuelles du pain dans les fours à pain...
Publicité
Publicité
27 mars 2024

Tarte au radis noir et curcuma OR ROUGE Epices

Tarte au radis noir et curcuma OR ROUGE Epices
J'avais dans mon panier de légumes un radis noir à écouler mais pas suffisamment en bon état pour le manger râpé comme on a l'habitude de la manger. J'ai donc voulu l'utiliser de manière différente et avec du curcuma pour lui donner du goût et un peu...
19 mars 2024

Tarte aux endives thon et curry OR ROUGE Epices

Tarte aux endives thon et curry OR ROUGE Epices
Faire manger des endives n'est pas toujours la meilleure idée qu'il soit car c'est un légume qui n'a pas toujours bonne presse même si à la maison, on l'aime aussi bien crue que cuite. Enfin pour nos plus jeunes gourmands et gourmets, plutôt cuite que...
17 mars 2024

Tarte aux pommes et cannelle OR ROUGE Epices

Tarte aux pommes et cannelle OR ROUGE Epices
Il n'y a rien de plus simple qu'une tarte aux pommes comme dessert tant au niveau des ingrédients que de la confection. Pour "gagner" un peu de temps, j'ai utilisé de la compote en pots mais si vous avez la possibilité d'en faire une maison, cela en sera...
9 mars 2024

Tarte au chou-fleur et camembert

Tarte au chou-fleur et camembert
Encore une petite tarte qui réunit deux produits phare de la Bretagne pour le chou-fleur et la Normandie pour le camembert. Cet alliance peut paraître quelque peu incongrue mais je peux vous assurer que le résultat est vraiment top ! J'essaierai la prochaine...
Publicité
Publicité
10 juillet 2023

Pâte brisée maison au fromage blanc

Pâte brisée maison au fromage blanc
Voici une recette de pâte brisée light que vous pouvez faire avec du fromage blanc ou du yaourt nature. En version nature, sucrée pour des fonds de tartes aux fruits ou avec des épices/herbes de votre choix pour des quiches salées, elle est vite faite...
1 mars 2023

Tatin aux patates douces et carottes

Tatin aux patates douces et carottes
La tarte tatin est une des patisseries inscrites dans la gastronomie culinaire française avec son cortège d'histoires et d'anecdotes sur sa création par les soeurs TATIN. Une légende veut qu'un dimanche d'ouverture de la chasse, alors qu'elle préparait...
28 février 2023

Pâte à tarte au fromage blanc

Pâte à tarte au fromage blanc
Voici une alternative aux pâtes brisées industrielles qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients et de temps et permet aussi d'utiliser votre gros de fromage blanc entamé que vous désespérez de finir autrement qu'en dessert. En remplaçant les épices pour...
29 septembre 2021

Tarte aux asperges vertes et poitrine fumée

Tarte aux asperges vertes et poitrine fumée
Rien de mieux qu'une bonne quiche pour rassasier une tribu qui crie famine. Mais pas une quiche traditionnelle avec du lards, du fromage.... non Madame, une quiche avec des asperges vertes et de la poitrine fumée pour lui donner des airs de fête et une...
7 juillet 2021

Quiche pomme-céléri

Quiche pomme-céléri
Une association qui peut surprendre mais qui fait de cette quiche un vrai petit bonheur ! Le céléri dégage toute sa saveur tout en étant sublimé par la pomme, la moutarde et le chèvre qui donne du fondant à cette quiche. Un délice en parfum avec le curcuma...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité