750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine de Lirilou

la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
15 mai 2023

Tortellinis ricotta épinards

Tortellinis ricotta épinards
On adore les épinards à la maison et de toutes les manières possibles pour leur utilisation. En version cru comme jeunes pousses dans une salade fraîcheur ou cuit avec de la crème, en purée, dans un cake, comme base d'un pesto vert en remplacement du...
Publicité
Publicité
14 mai 2023

Bruschettas au thon et à la Concaillote

Bruschettas au thon et à la Concaillote
Des mini-bruschettas au thon et à la Concaillotte pour commencer un déjeuner sur l'herbe ou en accompagnement d'une salade composée un soir de flemme hi hi hi, c'est la recette que je vous propose aujourd'hui. Et oui la concaillotte ne se mange pas qu'avec...
13 mai 2023

Spaghettis à la noisette

Spaghettis à la noisette
J'ai la chance d'avoir des noisetiers dans la haie qui entoure notre jardin et l'une des dernières récoltes nous a permis de faire, tels Tic et Tac, nos réserves pour de bonnes recettes sucrées à la maison. Mais pour une fois, pas de gâteaux en perspective...
12 mai 2023

Tarte au brie et aux pommes de terre

Tarte au brie et aux pommes de terre
Que vous la mangiez chaude, tout juste sortie du four, ou bien froide en pique-nique, vous ne serez pas déçus avec cette bonne tarte bien complète et simple à faire. Rien ne vous empêche de varier les plaisirs en changeant de fromage pour une version...
11 mai 2023

Panzanella d'automne au Paprika OR ROUGE Epices

Panzanella d'automne au Paprika OR ROUGE Epices
Mais Kézako la Panzanella ? La panzanella, également appelée pansanella ou panmolle ou panmòllo ou pane 'nzuppo, est une salade florentine à base de pain et de tomates. C'est un plat typique de toute l'Italie centrale. Composée principalement de pain...
Publicité
Publicité
10 mai 2023

Côte de boeuf à l'huile de truffe blanche sauce truffée

Côte de boeuf à l'huile de truffe blanche sauce truffée
Ce qu'il y a de bien avec les barbecues, c'est que le choix des marinades et des préparations pour les différentes viandes permet de laisser libre court à son imagination. Et en la matière, vous vous doutez que je n'en manque pas. J'avais acheté, il y...
9 mai 2023

Pâtes au thon et tomates confites

Pâtes au thon et tomates confites
Manger du poisson par les temps qui couren t est devenu compliqué avec la hausse des prix que tout à chacun subit depuis plus d'un an maintenant. L'une des solutions serait sans doute d'en renduire sa quantité voire de ne plus en manger du tout. Mais,...
8 mai 2023

Bouillon aux raviolis

Bouillon aux raviolis
Encore une jolie alliance gustative et colorée dans un bol-repas complet qui malgré tout est bien roboratif. J'ai utilisé pour cette version des raviolis au fromage mais avec d'autres sortes de raviolis (au boeuf, aux épinards/ricotta pourquoi pas) feront...
7 mai 2023

Tournedos de colin au jambon cru

Tournedos de colin au jambon cru
Mon dieu comme c'était bon, léger, diététique avec une cuisson vapeur pour les courgettes et le poisson et avec cette peitte sauce tomates/courgettes pour combiner le tout. Et j'ai une fois de plus utiliser mon petit appareil à faire des spaghettis de...
6 mai 2023

Wraps façon burgers

Wraps façon burgers
Voici une façon toute particulière et originale de manger vos tortillas/wraps. A la fois wraps garnis et burgers, ces tortillas ont fait mouche ce midi à table. Cela change finalement du pain à burger tradtionnel et apporte de la légèreté car il y a vraiment...
Publicité
Publicité
Publicité