750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine de Lirilou

la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
30 juillet 2011

Salade de poulet à la dijonnaise

Salade de poulet à la dijonnaise
Ce plat classique est un régal. Simple mais malgré tout il fait son effet. Ingrédients : 4 blancs de poulet sans la peau mélange de salade Pour la marinade : 1 c à s de vinaigre de vin 1 c à c de moutarde 1 c c de miel liquide 6 c à s d'huile sel poivre...
Publicité
Publicité
30 juillet 2011

Salade de poulet au bacon et au gruyère

Salade de poulet au bacon et au gruyère
La menthe et le citron amènent une note de fraîcheur. Vous pouvez servir cette salade avec des pommes de terre nouvelles chaudes. Ingrédients : 2 blancs de poulet cuits sans peau 225 g de gruyère 225 g de bacon poêlé 1 coeur de laitue ou 1 endive 1 botte...
30 juillet 2011

Chili con carne du Sud-Ouest américain

Chili con carne du Sud-Ouest américain
Chaque état des Etats-Unis a sa recette de Chili con carne et les pays d'Amérique du Sud en rajoutent quelques unes. Voici à suivre 4 recettes qui vous permettront de varier les plaisirs. Idéalement, le chili con carne se sert avec du riz, des épis de...
30 juillet 2011

Chili con carne aux poivrons jaunes

Chili con carne aux poivrons jaunes
Deuxième version de mon Chili con carne avec cette fois-ci des poivrons jaunes qui amènent une jolie note colorée. Ingrédients : 1 oignon 2 gousses d'ail 4 piments verts 2 poivrons jaunes 2 c à s d'huile 800 g de tomates pelées en conserve 1 c à s de...
30 juillet 2011

Blancs de poulet au citron et tagliatelles de concombre

Blancs de poulet au citron et tagliatelles de concombre
J'ai l'habitude de préparer un beurre citronné avec du poisson mais avec du poulet, l'association était osée et bien pensée. Cette petite sauce permet de relever aussi le concombre, qui, il faut l'avouer, est un peu fade en bouche par nature. Tout le...
Publicité
Publicité
28 juillet 2011

Salade de poulet Maryland

Salade de poulet Maryland
Cette salade de poulet grillé, de maïs, de bacon, de bananes et de cresson est à déguster sans complexe. Elle constitue à elle seule un plat unique pour bon mangeur. Un régal à partager en famille ! Ingrédients : 4 blancs de poulet 225 g de bacon 4 épis...
27 juillet 2011

Tomates farcies au thon et à la pomme

Une petite tomate par personne pour une petite entrée toute en fraîcheur. Un délice de douceur ! Ingrédients :4 tomates1 pomme verte1/2 citron1 échalote300 g de miettes de thon à la tomate100 g de fromage frais (demi-sel ou St Moret)sel poivre Découper...
27 juillet 2011

Salade de tomates et de pâtes au basilic

Salade de tomates et de pâtes au basilic
Une salade de pâtes pour entrée toute simple mais bien agréable malgré tout. Vous pouvez remplacer les poivrons par quelques tomates confites coupées en lanières. Ingrédients : 200 g de pâtes 4 tomates 1 poivron 2 petits oignons nouveaux 3 c à s de petits...
27 juillet 2011

Tomates farcies au caviar d'aubergines

encore une petite entrée de tomates farcies mais cette fois-ci avec un caviar d'aubergines. Un délice pour les amateurs... Ingrédients :4 tomates2 aubergines1/2 poivron rouge épépiné, pelé2 gousses d'ail1 petit oignon nouveau2 cl d'huilesel poivre Laver...
27 juillet 2011

Bouchées de laitue à la mousse de thon

Bouchées de laitue à la mousse de thon
Voilà des petites bouchées de laitue et au thon qui agrémenteront de manière légère vos apéritifs de l'été ou pourquoi pas les servir en entrée accompagnées d'une salade de tomates, olives et riz... Ingrédients : quelques feuilles de laitue 1 boite de...
Publicité
Publicité
Publicité