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la cuisine de Lirilou

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5 juillet 2011

Lieu noir en papillote de chou chinois

Lieu noir en papillote de chou chinois
Un petit air asiatique pour ce plat qui allie la mer et la terre. En effet, ce n'est pas la première ni la dernière fois que j'associe du poisson avec des lardons et je trouve que le mélange fonctionne bien. Quelques nouilles chinoises pour agrémenter...
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5 juillet 2011

Douceur de pommes vertes et de kiwis

Voici une petite douceur malgré tout acidulée car elle comporte des pommes vertes et du kiwi. Mais bien frais avec la torpeur qui frappe ce soir, ce dessert est un délice. Ingrédients : 2 pommes vertes Granny Smith4 kiwis 2 c à s de jus de citron 2 c...
5 juillet 2011

Tortilla méridionale

Tortilla méridionale
Une tortilla aux bonnes odeurs méridionales avec des légumes du Sud comme j'aime. A déguster chaude accompagnée d'une salade ou froide coupée en petits cubes à l'apéro pourquoi pas ! Ingrédients :3 courgettes5 tomates2 oignons8 oeufsorigan ou thymun peu...
5 juillet 2011

Bruschetta maison

Bruschetta maison
Comme Leelou , j'ai acheté à Lidl un paquet de bruschetta bien grandes et moelleuses qui font de cette spécialité italienne un plat unique et individuel qui remplace à merveille une bonne part de pizza. Ce qui est bien c'est que la garniture est faite...
5 juillet 2011

Tarte aux pommes mendiants et beurre de cacahuète

Tarte aux pommes mendiants et beurre de cacahuète
Tarte aux pommes mendiants et beurre de cacahuète Dimanche, pour la première fois depuis de longues années, avec tous les cousins et cousines de mon homme nous nous sommes réunis pour partager un moment de retrouvailles et de convivialité. Il est souvent...
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28 juin 2011

Salade de tomates au melon

Salade de tomates au melon
Cette petite salade présentée dans les coques de melon a ravi ma tablée d'hier soir. Servie avec une tranche de jambon de pays, elle change du traditionnel melon/jambon au porto et constitue à elle seule un repas complet pour peu que vous y associez quelques...
26 juin 2011

Ma pâte brisée

Ma pâte brisée
Cette recette donne un pâton de 300 g environ. Ingrédients :200 g de farine100 g de beurre6 cl d'au froidesel Mettre la farine dans le robot avec une pincée de sel et 100 g de beurre froid coupé en morceaux. Mixer jusqu'à ce que vous obteniez un mélange...
26 juin 2011

Compotée de chou-rouge aux saucisses

Pour changer du chou-rouge râpé en salade, j'avais envie d'un bon plat familial qui mijote tout seul et qui allie à la fois le sucré et salé. Compoté à souhait et légèrement caramélisé, le chou rouge se marie à merveille avec ces grosses saucisses de...
22 juin 2011

Tartelettes amandines

Tartelettes amandines
Les tartelettes amandines sont un clasique de la pâtisserie française avec leur préparation à base d'amandes qui leur donne une saveur raffinée et leur glace une note festive et toute douce. J'adore ce côté nostalgique de ce gâteau d'enfance. Ingrédients...
21 juin 2011

Gâteaux papillons aux cranberries

Gâteaux papillons aux cranberries
Cet après-midi en consultant mon blog, je me suis rendue compte qu'une nouvelle recette avait été ajoutée dans mes articles. Tiens bizarre, car je n'ai rien publié. Mais en fait, il s'agissait de Liz, ma fille, qui est à la maison en ce moment because...
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