30 juin 2016

Mug cake Ovomaltine Amandes

Quel plaisir de se faire... plaisir sans prétention, vite fait, avec les ingrédients de base de toute maman addicte à la cuisine et aux bonnes choses.... hi hi hi ! Mais là, pour une fois c'est un plaisir égoïste, gourmand et que je n'ai partagé qu'avec.... moi-même et oui !  En version chocolatée avec de l'Ovomaltine de mon enfance et quelques amandes pour le croustillant sur le dessus ! Ingrédients :30 g de beurre1 oeuf2 c à s de sucre en poudre1 c à s de crème liquide5 c à s de farine1/2 c à c de levure chimique2 gc à s... [Lire la suite]
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29 juin 2016

Terrine de campagne au poivre vert

 Après mes conserves de viandes cuisinées, voici mes premiers pâtés de campagne. Pour cette première version, , j'ai fait dans le traditionnel avec du foie de porc et du poivre vert pour apporter une petite touche croquante et "épicée mais pas trop. Il était vraiment délicieux et j'en ai fait suffisamment pour en avoir encore en réserve et en donner 2 bocaux à Liz, ma grande et son chéri très gourmand. Ingrédients :500 g de foie de porc500 g de farcesel poivregrains de poivre vert en saumure Mixer le foie de porc et... [Lire la suite]
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28 juin 2016

Conserves : curry de porc aux abricots et coco

En mode conserves encore une fois et cette fois-ci, j'ai fait des conserves de viande au curry et au lait de coco. Pour un repas léger avec du riz blanc pour un plaisir partagé en famille ! J'ai vraiment envie de continuer mes conserves de viande, de légumes, de fruits, mes pâtés (que j'ai déjà commencés) et que je vous présenterai très vite. Ingrédients :1 kilo de sauté de porc (épaule)2 gros oignons3 carottesabricots secs1 cube d'assaisonnement Curry1 brique de lait de coco1 bouquet garni Faire revenir les morceaux de porc dans... [Lire la suite]
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27 juin 2016

Pâté de chou au jambon

Ce pâté est à préparer la veille. Il peut être servi froid coupé en tranches ou chaud après avoir fait dorer les tranches dans une poêle. Il est délicieux, peu coûteux et très apprécié. Vu la quantité, j'ai réduit la portion de chou vert car initialement la recette prévoyait un chou entier, je n'en ai mis qu'un quart. Et si comme moi, vous êtes prévoyante et en mode conserves, rien ne vous empêche d'en préprare un peu plus et de le mettre en bocaux et de les stériliser pour cet hiver. Ingrédients :1/4 de chou vert1... [Lire la suite]
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26 juin 2016

Conserves d'épaule de porc aux légumes

                                           En mode conserves à la maison, voici ma petite production du moment, un bon sauté de porc aux légumes bien mijotés et parfumés. On prévoit pour les jours pluvieux et surtout pour les soirs où je n'ai pas le temps de faire la popotte. Ingrédients :1 kg de sauté de porc (épaule)1 ou 2 gros oignons1 bouquet garni1 cube de bouillon volaille3 carottes4 pommes de terre4 ou 5... [Lire la suite]
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25 juin 2016

Bruschetta chèvre/noix/jambon

 Un vrai moment de plaisir avec ces grandes bruschettas aux saveurs bien régionales avec du jambon de pays, des noix et du chèvre..... pour les plus gourmands, un petit filet de miel sur le dessus au moment de servir, c'est top ! Ingrédients :2 pains bruschettasun peu de concentré de tomates4 belles tranches de jambon cru ou de payquelques tanches de fromage de chèvrecerneaux de noix Enduire généreusement de tomate vos pains. Les recouvrir de jambon, de cerneaux de noix et de tranches de fromage de chèvre. Saupoudrer d'herbes... [Lire la suite]
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24 juin 2016

Filet mignon séché à la méditerranéenne

Voici mon petit filet mignon que j'ai fait toute seule comme une grande. Un vrai régal, tellement simple et économique quand on voit le prix au kilo qu'on vous vend ça dans le commerce. Je l'ai fait aromatiser aux herbes méditerranéennes (tomates séchées, thm, basilic, origan et ail) pour lui donner un petit goût bien agréable. J'en avais fait deux que nous avons dégusté, dévoré, partagé en famille lors de notre séjour sur l'Ile d'Oléron le week-end de la Pentecôte. On les a "claqué" tous les deux sur 2 jours c'est pour vous dire... [Lire la suite]
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23 juin 2016

Rillettes de maquereaux au vin blanc

Dans la simplicité et l'efficacité, les rillettes de poisson sont le top. On peut varier les plaisirs avec les différentes variétés de poissons et d'assaisonnement qui existent. C'est rapide, économique et tellement bon. Généralement, ce sont les enfants qui les préparent à la maison et sans trop rechigner et si je veux faire plaisir à mon gendre, je sais que je peux en préparer un gros bol pour lui seul. Ingrédients :1 boîte de maquereaux au vin banc4 ou 5 VQR Bon vous connaissez le principe mais je vous montre le pas-à-pas très... [Lire la suite]
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22 juin 2016

Tarte aux harengs fumés

  Encore une tarte qui change de l'ordinaire car j'ai utilisé un sachet de harengs fumés pour en faire la garniture. C'était vraiment bon au final, même si mes gourmands ne sont pas tous fervents amateurs des harengs mais noyés dans la garniture, ils sont "quasiment' passés inaperçus. Quasiment, je dis bien.... mais l'essentiel est que tout le monde est aimé et que la tarte est rassasiée mes gourmands affamés.... Ingrédients :1 pâte brisée1 sachet de 200 g de harengs fumés ou doux4 oeufs1 briquette de crème liquidefromage... [Lire la suite]
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21 juin 2016

Rôti de porc farci à la fourme d'Ambert et pommes de terre confites

Voici un bon rôti bien cuit, parfumé et délicieusement fondant avec des pommes de terre confites qui se sont imprégnés à la fois du jus de la viande mais aussi de la Fourme d'Ambert qui s'est échappée du rôti malgré les tranches de jambon cru que j'avais mises autour pour le "retenir". Mais rien ne peut retenir un fromage quand il a décidé de se faire la jaquette comme on dit chez moi. Bon, en tout cas, mon rôt de presqu'un kilo n'a pas fait long feu à table, il ne m'en ait resté que 4 malheureuses tranches pour le déjeuner du... [Lire la suite]
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