16 janvier 2017

Brochettes fraicheur

                                 Pas vraiment une recette, plutôt un assemblage de bons produits frais pour croquer avec plaisir de bonnes petites brochettes toutes croquantes pour l'apéro... C'est simple mais cela fait toujours plaisir. Ingrédients :concombretomates ceriseemmenthal Couper le concombre en tranches plus ou moins fines et le fromage en cubes. Monter les brochettes en alternant les ingrédients. Réserver au frais jusqu'au moment de... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 janvier 2017

Gâteau à la fleur d'oranger et à la poudre de noisettes

                                   En mode vacances avec mes gourmands à la maison, je me suis remise à faire un peu de patisserie pour le goûter avec ce bon gâteau parfumé à la fleur d'oranger et aux noisettes. Un vrai régal à partager avec douceur et amour ! Ingrédients :120 g de beurre mou120 g de sucre en poudre3 oeufs160 g de farine100 g de poudre de noisettes1 sachet de levure chimique1 c à s d'eau de fleurs d'oranger Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 janvier 2017

Tartiflette au potimarron

                                 Voici une version automnale et originale de la traditionnelle tartiflette car la pomme de terre est avantageusement remplacée par le potimarron qui lui apporte sa petite note de noisette que j'adore particulièrement. Un vrai régal à partager avec plaisir et à déguster avec une petite salade verte et une jolie tranche de jambon fumé. Ingrédients :1 potimarron125 g de lardons fumés2 oignons1 verre de vin blanc1... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 janvier 2017

Feuilletés aux poireaux et champignons

Je continue mes petites déclinaisons autour de ma préparation aux poireaux/champignons et cette fois-ci avec des petits feuilletés pas trop gonflés mais tout mignons, croustillants et avec une garniture dès plus agréables et goûteuses. Ingrédients :1 pâte feuilletéepréparation : champignons/poireaux/jambon et béchamel (recette ici) Découper 8 cercles ou carrés suivant la forme que vous souhaitez donner à vos feuilletés et en piquer 4 avec une fourchette après l'avoir légèrement enduit de lait avec un pinceau en silicone. Recouvir... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 janvier 2017

Tartelettes aux poireaux et aux champignons

 Des petites tartes en version individuelles pour n'en faire qu'une bouchée, à déguster avec les doigts sans aucun scrupule. Avec de bons légumes vrais, c'est encore meilleur. Et comme je ne fais jamais dans la demie mesure avec le restant de farce, j'ai fait : des nems façon Lirilou des feuilletés Hi, hi, hi, on ne gâche rien chez moi, tout se recycle et on varie ainsi les plaisirs. Ingrédients :8 blancs de poireaux400 g de champignons de Paris frais2 ou 3 tranches de jambon500 ml de sauce béchamelfromage râpé1 pâte... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 janvier 2017

Tartiflette traditionnelle

 La tartiflette est un plat traditionnel d'hiver qui fait du bien au bidon par son côté chaud, fondant, croustillant et moelleux que tout le monde adore. Accompagnée d'une petite salade verte, c'est un petit plat rassasiant que j'adore partager avec mes gourmands préférés. Et je peux vous dire que j'en ai fait une autre version tout aussi gourmande et fondante et quelque peu originale avec un légume de saison : le potimarron. Recette à venir très vite !  Ingrédients :1 kg de pommes de terre2 oignons125 g de lardons... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 janvier 2017

Paratha à l'ail et au piment doux

  Le paratha est un des pains les plus populaires des cuisines indienne et pakistanaise, entre autres. Le paratha peut être fourré de légumes ou simplement mangé accompagné d'un chutney ou de yaourt. Je l'ai utilisé comme accompagnement de mon caviar d'aubergines et de mon hoummous maison faits lors de mon apéritif dinatoire avec mes amies Arzu et Dominique. Un vrai régal ! J'ai varié la recette en assaisonnant la pâte de concentré de tomates et de purée d'ail pour apporter un peu de couleur... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 janvier 2017

Rillettes de saumon

  Encore une bonne petite tartinade au saumon bien moelleuse et gourmande pour vos apéritifs qui ne demande pas beaucoup de travail et très économique.... à vous de jouer ! Ingrédients :1 boîte de saumon au naturel4 parts de fromage à tartiner (Kiri ou Vache qui Rit)persil hachéun peu de lait Egoutter le saumon au naturel et le mélanger avec le fromage et le persil haché. Ajouter un peu de lait suivant la consistance souhaitée. Vous pouvez également ajouter un peu de jus de citron si vous le souhaitez.    ... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 janvier 2017

Bonne et heureuse année.... Happy New Year.... yeni yılınız kutlu olsun... كل عام وانتم بخير

  D'ici ou d'ailleurs, quel que soit votre couleur, votre religion, votre origine... tous mes vœux !Que cette nouvelle année apporte à tous Santé, Bonheur et Sérénité mais surtout la Paix et la Tolérance pour nous permettre de vivre en intelligence ensemble...        
Posté par livolsi hocd à 10:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 décembre 2016

Rillettes de sardines au piment

C'est tellement simple et bon que ça serait sacrilège de ne pas se faire plaisir et de partager cette petite recette du placard avec vous, une nouvelle fois ! Cette fois-ci une boîte de sardines à l'huile d'olive au piment a servi de base, 4 fromages à tartiner (Kiri ou Vache qui Rit au choix) et hop le tour est joué. A table ! Ingrédients :1 boîte de sardines à l'huile au piment4 parts de fromage à tartiner (Kiri ou Vache qui Rit)un peu de lait pour obtenir une consistance un peu plus lisse (facultatif) Egoutter vos sardines,... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,