750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine de Lirilou

la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
26 juin 2021

Linguini Forestière

Linguini Forestière
Un petit plat de pâtes tout simple avec une bonne garniture de mélange forestier comme celui utilisé pour ma tarte rustique. Avec quelques lardons pour le goût et la viande et voilà un bon plat comme je l'aime et qui ravit tout le monde ! Deux versions...
Publicité
Publicité
23 juin 2021

Ramen aux crevettes et aux petits pois

Ramen aux crevettes et aux petits pois
D'origine chinoise les nouilles Ramen sont des nouilles de blé tirées à la main par le cuisinier. Elles sont servies dans un grand bol de bouillon et peuvent être accompagnées, selon la recette, de légumes, de viande (souvent du porc), et d'autres aliments...
19 juin 2021

Petit pot-au-feu

Petit pot-au-feu
Il y a des plats qui vous marquent à vie et des odeurs aussi. Au moment où je tape ces quelques lignes.... la bonne odeur du pot-au-feu qui réchauffe sur le gaz embaume toute la maison et fait resurgir des souvenirs de mon enfance. Les dimanches d'hiver,...
16 juin 2021

Poulet aux amandes

Poulet aux amandes
Du bon poulet caramélisé avec des amandes ! Que demander de plus pour un repas en famille. Tous les amateurs de cuisine chinoise apprécient cette recette mais servie avec du riz, de la sauce soja et de la purée de piment pour les plus hardis, elle prend...
12 juin 2021

Bananes au lard et au riz

Bananes au lard et au riz
Le sucré/salé est une tradition chez nous et les bananes grillées entourées de tranches de poitrine fumée servies avec du riz aussi. Cette recette toute simple en soi est à la fois fondante et croquante et suffisamment orginale pour en surprendre plus...
Publicité
Publicité
9 juin 2021

Tarte au chou-fleur et jambon

Tarte au chou-fleur et jambon
Il est parfois compliqué de faire manger des légumes à ma tribu même si, je pense avoir de la chance, car ils ne sont pas particulièrement difficiles. Si vous avez des difficultés à faire manger par exemple du chou-fleur, voici LA solution. Caché dans...
5 juin 2021

Tajine de dinde aux fruits secs

Tajine de dinde aux fruits secs
Les tajines sont pour moi un moyen "d'assouvir" mon goût tout particulier pour le sucré/salé et cette recette en est la preuve. Des fruits secs qui donent une note bien particulière à des sots-l'y-laise de dinde (encore mais oui, quand on aime, on ne...
2 juin 2021

Mojito façon Liz

Mojito façon Liz
Voici la recette référence du Mojito tel que Liz, ma fille aînée, barmaid à ses heures, prépare habituellement. Je vous donnerai ensuite sa version que nous avons partagée le 5 mars dernier lors de son anniversaire. Ingrédients :4 cl de rhumCassonadeCitron...
29 mai 2021

Brochettes de sots-l'y-laisse coco et leur riz au curry

Brochettes de sots-l'y-laisse coco et leur riz au curry
Il y a une chose que j'aime tout particulièrement c'est le mélange des épices et des saveurs de la cuisine orientale et exotique. Et ces petites brochettes en sont la preuve. Il s'agit de sots-l'y-laisse de dinde qui ont passé la matinée dans une bonne...
26 mai 2021

Crème de coco blancs au magret fumé et huile de truffe

Crème de coco blancs au magret fumé et huile de truffe
Une petite crème de coco pour une entrée festive et qui change de l'ordinaire. Faites vous plaisir pour une fois. En version individuelle dans des petites cocottes ou des raviers stylisés, elle fera son effet pour un repas qui change de l'ordinaire. Ingrédients...
Publicité
Publicité
Publicité