19 mars 2016

Lasagnes à la viande et aux cêpes

                                  Encore de bonnes lasagnes maison qui ont embaumé ma cuisine. Mais cette fois-ci avec un ingrédient de choix, des cèpes. Bon, pas des frais ramassés dans les sous-bois car impossible d'en trouver dans notre secteur mais avec une bonne conserve trouvée dans mon hyper (préféré ou pas !), cela fait l'affaire.  Un vrai régal qui change vraiment ! Ingrédients :450 g de chair à farcir1 échalion ou 1 oignonconcentré... [Lire la suite]
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18 mars 2016

Soupe de trognons et de carottes

                              Certains doivent penser que je suis racho, radine quoi ! Une vraie petite vielle pour qui un sou est un sou mais il faut avouer que jeter est un acte que je ne fais pas à la légère et en matière d'alimentation, j'y regarde à deux fois. Donc, dès que je peux recycler, détourner ou utiliser l'intégralité des produits que j'ai achetés (vu le montant de mon caddie moyen de courses), je ne me pose pas trop de questions. Voici donc ma... [Lire la suite]
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17 mars 2016

Quiche sans pâte au chorizo et aux poivrons

                                  Une petite quiche sans pâte aux accents méditerranéens avec du chorizo et des poivrons de toutes les couleurs pour faire Olé dans votre assiette ! Ingrédients :150 g de chorizo2 tranches de poitrine fumée60 g de gruyère râpé 60 g de farine50 cl de lait 15 cl de crème liquide4 œufs1 poivron jaune/vert1 poivron rouge2 pincées de piment d’Espelettesel poivre Laver les poivrons, ôter les cloisons blanches et... [Lire la suite]
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16 mars 2016

Emincés de volaille aux pommes et pruneaux

                                      La volaille, au-delà du nombre infini de recettes que vous pouvez trouver sur le net ou dans votre bibliothèque, offre une variété d'accompagnements et de sauces aussi diverses que variées. Et son association avec les fruits et fruits secs est des plus délicieuses. Ici, voici une version sucrée/salée avec des pommes et des pruneaux : un grand écart entre la Normandie et la région Agénaise. En tout... [Lire la suite]
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15 mars 2016

Bouchées des sables à la noisette

                             Voici des petites bouchées façon Roses des sables mais avec une petite noisette que j'avais préparées pour les fêtes de fin d'année. Et vous dire qu'elles ont plu serait un pléonasme une gageure, un euphémisme quoi ! Elles ont été littéralement dévorées en moins de temps qu'il n'a fallu pour les faire et pour les mettre sur la table ! Quelle bande de morfalous, je ne vous dis que cela ! Ingrédients :100 g de riz soufflé1 tablette... [Lire la suite]
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14 mars 2016

Banana bread aux multi-graines

                              Je ne sais pas si vous avez déjà essayé les bananes dans vos cakes ou gâteaux mais elles apportent du moelleux et de la tendreté hi hi hi à votre patisserie. Et ce banana bread n'y échappe pas. Avec ces petites graines de tournesol et le mélange de 6 graines de mon partenaire Farin'Up, la petite touche de croquant était également présente. Un vrai régal à partager en famille ou avec des amis devant une bonne tasse de thé Earl... [Lire la suite]
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13 mars 2016

Lasagnes à l'orientale

                            Avec un plat de lasagnes, vous êtes sûrs de faire plaisir à tout le monde et de préparer ainsi un plat qui satisfaira l'appétit ogresque et pantagruelique de vos adolescents. Mais, il ne suffit pas simplement de faire des lasagnes pour faire des lasagnes chez moi, il faut aussi jouer d'ingéniosité et d'astuces pour varier les plaisirs et sortir des tradionnelles lasagnes bolognaise ou des lasagnes saumon/chèvre/épinards. Voici donc une... [Lire la suite]
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12 mars 2016

Tarte sarladaise

                           eIl y a quelques années, nous sommes allés en vacances dans le Périgord et particulièrement près de Sarlat. Au-delà de l'aspect historique de cette région, ce qui nous a littéralement plu, vous vous en doutez bien, c'est la gastronomie locale. Bon ok, on ne fait pas dans le light dans le Périgord mais c'est tellement bon. Donc, j'avoue que régulièrement, je nous fais une petite piqûre de rappel, histoire de ne pas oublier ces bonnes... [Lire la suite]
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11 mars 2016

Gâteaux de pâtes enrubannés

                                Comment utiliser un reste de pâtes cuites tout en restant imaginitif et créatif... et bien voici une petite idée qu j'ai testée et qui a été approuvée par l'ensemble de mes gourmands. Avec une petite salade verte bien relevée, ces petits gâteaux de pâtes sont parfaits pour un dîner léger et économique. Ingrédients :un reste de pâtes (macaroni pour... [Lire la suite]
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10 mars 2016

Village de Noël tout Noisette

                             Quand je vous dis que j'ai du retard dans mes publications, je ne mens pas. Oups, on est tout de même en mars et voici enfin mon petit village enneigé de Noël tout Noisette. Tout vient à point qui sait attendre comme on dit chez moi ! Y'a pas le feu au lac après tout ! Alors Village de Noël, ok on reconnaît la forme des petits chalets enneigés. Tout noisette, pourquoi ? Et bien parce que j'ai utilisé la farine de noisettes de mon... [Lire la suite]
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