06 avril 2016

Rillettes de harengs fumés

                            Après les rillettes de sardines, de saumon, de pilchards, voici une version nordique avec des harengs fumés. C'est suffisamment original et délicieux pour que je vous la propose. Même Richard qui n'est pas très fan des harengs que je prépare habituellement en vinaigrette avec une salade de pommes de terre, là, a adoré avec du pain grillé. Ingrédients :5 filets de harengs fumésfromage blanc2 ou 3 Vache qui Rit Mixer vos filets de... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 avril 2016

Carrot cake

                            La carotte pendant des années a été utilisée dans les gâteaux et les desserts en remplacement du sucre qui était un produit rare et coûteux. Le Carrot Cake avec le glaçage au fromage traditionnellement préparé aux Etats-Unis est apparu dans les années 60 donc assez récemment. Personnellement, j'ai fait un simple glaçage au sucre glace et mis quelques noix de pécan pour rappeler ma tarte aux noix de pécan. Quand on aime, on ne compte... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 07:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2016

Salade de lentilles

                              J'adore les lentilles en salade composée bien relevée avec du vinaigre, de la moutarde. Servies avec des saucisses de Strasbourg froides, c'est un vrai régal ! Pour une fois, j'y ai ajouté quelques pommes de terre et des rondelles de carottes. Cela me rappelle, mon enfance, comme les poireaux vinaigrette, l'avocat mayonnaise, les oeufs mimosa.... Et vous aimez-vous ça  ? Ingrédients :250 g de lentilles2 pommes de terre1... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 02:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2016

Foie de porc à l'italienne

Italienne, je lui suis d'origine et cette petite recette en a les parfums. Quelques lardons  pour apporter le fumé, des oignons frits, des épices méditerranéennes et hop, ce foie de porc prend des saveurs que j'aime particulièrement. Et pour l'accompagner, rien de mieux que des pasta ! Ingrédients :4 belles tranches de foie de porc1 oignon100 à 200 g de lardons fumés ou nature3 grosses c à s de concentré de tomatesépices italiennes (orgina, thym....)sel poivre Faire dorer vos oignons émincés avec les lardons fumés. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 08:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 avril 2016

Douillon de pomme au four

                             Les pommes au four sont un dessert que j'adore. Mais protégées de leur coquille de pâte feuilletée ou brisée, je trouve qu'elles sont encore plus moelleuses, fondantes, délicieusement délicieuses hi hi hi ! Alors à vos vide-pommes et go, go, go ! Ingrédients :pommespâte feuilletée ou brisée Eplucher et ôter le trognon de vos pommes.  Les entourer entièrement d'un carré de pâte. Personnellement, j'ai laissé une petite... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
01 avril 2016

Morue à la portugaise

                            Nous mangeons peu de poissons à la maison non par aversion mais parce que le poisson est devenu une denrée plus onéreuse qu'autrefois et que sa fraîcheur ne mérite pas d'à peu près. Mais ici, je me suis repliée sur de la morue salée en sachet qui, non seulement n'était pas chère, mais en plus ne demandait pas de dessalage long et fastidieux. Au final, nous avons dégusté un plat simple comme bonjour et vite prêt. Tout le monde a adoré,... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

31 mars 2016

Tomates farcies à l'orientale

                             Après mes lasagnes à l'orientale, voici mes tomates farcies à l'orientale avec de bonnes olives légèrement relevées mais pas trop à cause de mes petits palais délicats à la maison. Cela change de la farce traditionnelle et permet d'utiliser un reste d'olives commencées. Ingrédients : farce à tomates1 barquette d'olives à l'orientale Mélanger l'ensembles du contenu de la barquette d'olves sauf l'huile de macération avec la... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 07:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mars 2016

Tarte aux noix de pécan

                             Voici notre jolie tarte aux noix de Pécan que j'avas faite pour notre repas de Thanskgiving chez Liz et Kévin en octobre dernier. Tout vient à point qui sait attendre. Et elle méritait de se faire attendre car elle était vraiment délicieuse, un chouille trop sucré pour moi qui ne suit pas très bec sucré mais plutôt sucré. Il faut dire aussi que si vous vous souvenez bien, notre assiette était plus que copieuse et il en... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 mars 2016

Repas de Thanskgiving chez Liz et Kévin

                              Quand je vous dis que j'ai du retard dans mes publications, j'ai vraiment du retard. Voici enfin notre assiette du repas de Thanksgiving que nous avons fait chez Liz et Kévin. Les recettes de mes plats : la tarte aux noix de pécan le carrot cake viendront très vite. Enfin, avec un peu de chance, vous l'aurez avant le prochain Thanskgiving, hi hi hi hi ! Donc tout d'abord, la jolie table préparée par Liz avec le menu fait... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 06:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mars 2016

Paupiettes de volaille farcies aux légumes et Cantal

                                  La farce de ces petites paupiettes de volaille était vraiment des plus délicieuses et surprenantes. Et oui, encore un détournement d'un ingrédient qu'on a souvent l'habitude jeter voire de retirer au moment de l'achat au rayons légumes de votre hypermarché ou de votre marché préféré : le vert de poireau. Je l'ai utilisé mixé avec une carotte pour en farcir mon filet de volaille avec un morceau de Tomme Noire et hop... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 06:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,