03 mai 2016

Tarte passion meringuée coco

                              Voici le dessert qui a conclu notre dîner d'enterrement de vie de jeune fille.  Un peu trop sucré à mon goût mais bon, j'avoue je ne suis pas trop bec sucré moi vous me connaissez. Mais faire soi-même sa petite tarte de la pâte jusqu'à la meringue était une belle expérience. Une bonne journée entre filles et particulièrement avec ma collègue Catherine dont vous apercevez de temps en temps les mains sur mes photos.... et oui,... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 04:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 mai 2016

Flan au lard et au fromage

                              A varier avec les restes de votre frigo... pour cette version, j'ai utilisé de la poitrine fumée mais avec du saumon fumé coupé en lanières, je pense que le résultat serait tip top... Tiens voici une nouvelle idée, encore une autre, et une autre... bon allez je file en cuisine, ça bouillonne dans ma petite tête et je cours tout de suite m'y mettre. Ingrédients :8 tranches de poitrine fumée8 oeufsdés de jambonlait ou... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 01:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 mai 2016

Gâteaux de pâtes

                              Voici une manière de finir vos restes de pâtes type macaroni de façon originale et qui comme d'habitude ravira tous vos gourmands... de bons gâteaux de pâtes fondants, moelleux et suivant le fromage que vous utiliserez (camembert, fromage persillé...) le goût sera différent. A vous de varier donc les plaisirs et de laisser libre cours à votre imagination suivant vos envies et vos restes du frigo..... Ingrédients Reste de pâtes... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 avril 2016

Diots de Savoie aux lentilles

                               Les diots sont des saucisses savoyardes que j'aime particulièrement mais qu'il n'est pas facile de trouver dans ma région. Donc, lorsque l'occasion se présente, je n'hésite pas et j'en profite pour nous faire de bons petits plats avec. Son goût fumé particulier est un régal pour les papilles. Généralement cuisinées avec des pommes de terre et du vin de Savoie, j'ai choisi de les faire cette fois-ci avec des lentilles, des... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 avril 2016

Tarte au Camembert et au saucisson à l'ail

                         Que faire d'un camembert un peu fatigué qui ne commence à sentir un peu trop pour mes gourmands et d'un bout de saucisson à l'ail qui reste tout seul sur l'étagère du frigo.... Et bien une tarte tout simplement... ça ne mange pas de pain, ça ne casse pas quatre pattes à un canard comme on dit chez moi, mais on fait d'une pierre deux coups avec : on vide le frigo et on rassasie 4 estomacs ambulants... Ingrédients :1 pâte feuilletée1 camembert... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 avril 2016

Manchons de canard aux lentilles

                        Losque je fais mes courses, au hasard des rayons et des promotions, les idées me viennent et font parfois, souvent, toujours.... le plus grand plaisir de mes gourmands. Et là, sans contestation possible, bingo ! Une viande moelleuse, de bonnes lentilles goûteuses et parfumées à souhait... Que demander de plus sinon un bon bout de pain pour saucer encore et encore, ce bon jus de cuisson ! Ingrédients :8 à 10 petits manchons de canard400 à 500 g de... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 01:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 avril 2016

Brochettes de pizza

                             Une super idée de présentation que j'ai trouvé sur la page FB de papa en cuisine. Non seulement c'est original mais la pâte reste bien moelleuse, la garniture est fondante et le tout forme une petite bouchée à déguster sans modération. Variez les plaisirs en modifiant les garnitures selon vos envies et la saison ! Ingrédients :1 pâte à pizzacouis ou concentré de tomatesjambon cru de paysfromage râpéherbes de Provence Etaler... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 avril 2016

Tartelettes aux noix de pétoncle et gomasio aux algues

                               Voici des petites tartelettes que vous pourrez servir en apéritif ou entrée légère et gourmande suivant vos envies. Pour les faire, j'ai utilisé des noix de pétoncles afin d'en réduire un peu le coût mais avec des noix de Saint Jacques, voici une entrée des plus festives qui vous plaira. Pour les parfumer, je les ai agrémentées de gomasio aux algues marines de mon partenaire Lo'tentic qui leur apporte encore une petite... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 avril 2016

Terrine de lotte aux légumes verts

                              J'aime, non j'adore faire des terrines ou des pains de poissons. Cela n'a vraiment rien à voir avec les terrines que l'on peut trouver dans le commerce. D'une part, parce que c'est du fait-maison mais aussi parce que l'on peut faire varier les plaisirs quasiment à l'infini : poissons blancs, crustacés, coquillages.... légumes verts. Cette fois-ci, j'avais des filets de lotte dans mon congélateur qui ne demandaient qu'à être... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 00:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 avril 2016

Tarte aux boudins blancs et à la raclette

                              Une bonne tarte bien fondante et moelleuse à souhait ! Les boudins blancs ne sont pas nécessairement appréciés à la maison, ils aiment ça mais sans plus ! Donc, voici une méthode et un moyen de les faire manger sans trop de difficulté et avec du fromage à raclette en plus, c'est le top ! Et ça change du boudin/pommes ou mélange forestier comme on a l'habitude de les préparer. Ingrédients :1 pâte feuilletée3 boudins blancs... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 01:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,