750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine de Lirilou

la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
15 octobre 2019

Poulet aux olives noires et aux poires

Poulet aux olives noires et aux poires
Si vous aimez comme moi le sucré/salé, cette recette devrait vous plaire. J'ai eu la chance d'avoir au Portugal un voisin Adelino qui produit, récolte et conditionne de manière artisanale et naturelle ses propres olives. J'ai donc pu profiter d'olives...
Publicité
Publicité
11 octobre 2019

Soupe de cresson

Soupe de cresson
Les premiers frimas arrivent et j'avoue que lorsque la saison des soupes et des plats en sauce pointe le bout de son nez, je suis aux anges. J'adoooooore la soupe et j'ai la chance d'avoir des gourmands qui en sont tout aussi friands à la maison. Chance,...
19 septembre 2019

Tarte au chutney de figues au Monbazillac, petits oignons et raisins

Tarte au chutney de figues au Monbazillac, petits oignons et raisins
Personnellement, j'adore les saveurs sucrées/salées qui titillent particulièrement mes papilles et cette petite tarte en est le parfait exemple. J'y ai associé des petits oignons roses nouveaux, des raisins secs et du chutney de figues au Monbazillac...
15 septembre 2019

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Quelle honte ! Shame on me (euh c'est pas une chanson d'Op hélie Winter ça ) !! On est au mois de septembre et c'est seulement maintenant que je mets ma recette de gâteau de Pâques que j'ai confectionné avec Lou-Ann. Bon de tout façon, il vaut mieux tard...
11 septembre 2019

Macaronis au canard et aux fruits de mer

Macaronis au canard et aux fruits de mer
Un petit d'air de Soleil Levant pour cette recette qui n'a rien d'exceptionnel au niveau des ingrédients (pratiquement que du basique) mais surtout qui au niveau du goût est une explosion de saveurs en bouche. Nous avons adoré. On reproche souvent à la...
Publicité
Publicité
7 septembre 2019

Paccheri à la fondue de poireaux et lanières de saumon fumé

Paccheri à la fondue de poireaux et lanières de saumon fumé
Qui n'aime pas les pâtes, les "pastas", les "massas" ? Sûrement certaines personnes car on ne peut pas tout aimer mais il s'agit parfois de varier l'accompagnement, la garniture pour qu'un simple plat de pâtes prenne ses lettres de "noblesse" et offre...
3 septembre 2019

Tarte aux poires fondantes

Tarte aux poires fondantes
Un petit dessert tout simple mais particulièrement délicieux pour commencer ce mois de septembre signe de reprise de l'école et des activités en tout genre. Ici au Portugal, les cours reprennent à la deuxième quinzaine du mois de septembre donc encore...
29 août 2019

Gnocchis à la farine de châtaigne façon automnale

Gnocchis à la farine de châtaigne façon automnale
J'avais un sachet sous vide de gnocchis à la farine de châtaigne qui attendait désespérément que je m'occupe de lui depuis quelques semaines et l'inspiration n'était pas au rendez-vous, il faut l'avoue. Donc j'attendais une fulgurance comme il m'en arrive...
25 août 2019

Poulet rôti au paprika

Poulet rôti au paprika
Bien que n'étant que deux à la maison en ce moment, je continue malgré tout à cuisiner des pièces entières afin d'avoir des portions toutes prêtes pour les jours à venir. Avoir de quoi dépanner un soir est l'idéal quand vous êtes pressées ou fatiguées...
21 août 2019

Galettes de flocons d'avoine aux légumes

Galettes de flocons d'avoine aux légumes
Je ne suis pas une adepte inconsidérée des produits bio ou healty. Mais j'ai eu l'opportunité d'acheter ce paquet de flocons d'avoine et de légumes déshydratés et je me suis dit pourquoi ne pas tenter l'essai. Et j'avoue que c'est une bonne surprise....
Publicité
Publicité
Publicité