08 novembre 2015

Tarte aux oignons caramélisés

Voici une sorte de tarte à l'oignon un peu revisitée car je suis partie d'une base de quiche avec un appareil crème/oeufs auquel j'ai ajouté sur mon fond de tarte des oignons fondus à souhait. Légèrement sucrée et savoureuse, moelleuse et fondante, cette tarte est finalement bien passée. Mieux que je ne le pensais car avec les oignons, j'avais quelques inquiétudes à la base. Ingrédients :1 kg d'oignons douxbeurre1 pâte feuilletée6 oeufs1 brique de crème épaissesel poivre1 ou 2 c à c de sucre en poudre  Emincer très... [Lire la suite]
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06 novembre 2015

Canard de Barbarie laqué

J'avais dans mon congélateur des découpes de canard de Barbarie qui ne demandaient qu'à être utilisées pour un bon plat gourmand et original. J'ai décidé de les faire "laquer" avec du miel et de les servir avec un mélange de riz rouge. Un vrai régal ! Ingrédients :6 à 8 découpes de canard de Barbarie soit 1,2 kg environ2 gros oignonsbouillon de volaillebeurremiel Saler et poivrer vos découpes de canard. Les faire dorer de toutes parts dans une grand sauteuse avec un peu de beurre et les oignons émincés. Ajouter le... [Lire la suite]
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03 novembre 2015

Tarte automnale à l'ancienne

Tous les dimanches depuis le début septembre avec mes amies, Arzu et Dominique, nous avons pris la résolution de marcher, de nous oxygéner, de passer un moment entre nous pour échapper quelques heures à la vie de famille trépidante et bien chargée que nous avons les unes et les autres. On en profite pour se muscler les cuisses, les fessiers hi hi hi et la langue parce que je peux vous dire que les pipelettes sont en action du premier pas jusqu'au dernier.  Mais pas que... puisque au cours de nos pérégrinations, nous en... [Lire la suite]
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01 novembre 2015

Courge spaghetti pomodoro e ricotta

Viva Italia ! Je ne pouvais que faire une recette aux accents italiens avec ces spaghettis végétaux que j'adore. C'est un vrai plaisir à cuisiner et à déguster. Si vous avez l'occasion d'en acheter en ce moment, car nous sommes en pleine saison des courges et autres cucurbitacés, n'hésitez pas et tentez l'expérience. Ingrédients :1 courge spaghetti de taille moyenne5 ou 6 c à s de concentré de tomate250 g de ricottaun peu de lait pour délier un peu la saucesel poivrepiment à votre goûtbasilicfromage râpé  Couper... [Lire la suite]
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30 octobre 2015

Pizza oignons/lardons/mozzarella

On ne change pas une équipe qui gagne et en matière de pizzas et de quiches, je ne suis pas une tarte ou une quiche... pfff bon ok, je sors, elle est vraiment vaseuse celle-là mais bon fallait bien que je la fasse hi hi hi ! Allez, j'arrête mes bêtises et je vous donne direct la recette de cette nouvelle pizza maison, na na na nanère ! Ingrédients :1 pâte à pizzaune bonne dose d'oignons ciselés et bien fondus au beurre/huile d'olive (et oui, on est comme ça chez nous, on mélange beurre et huile pour notre plus grand... [Lire la suite]
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28 octobre 2015

Poulet façon goulash

Je vous avais dit dans un article précédent que Liz était allée en Hongrie, pays emblématique du paprika. J'ai eu la chance qu'elle m'en ramène deux sachets : doux et fort. Je me suis donc lancée dans la confection d'un "goulash" à ma façon à la volaille avec la version douce du paprika car mes petits palais de gourmands et gourmets à la maison sont délicats. A servir très chaud avec des pommes de terre comme moi et un peu de crème pour adoucir si besoin est. Ingrédients :600 à 800 g de blancs de volaillepaprika doux... [Lire la suite]
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26 octobre 2015

Poulet à la crème thym et citron

Pour une fois mes tortillas ou wraps n'ont pas servi pour faire des bouchées apéritives mais plutôt une bonne galette bien garnie de volaille marinée au citron et au thym et agrémentée de crème pour y apporter encore plus de fondant et de moelleux. Un peu de salade pour la verdure et hop, le tour est joué et tout le monde est satisfait et rassasié ! Ingrédients :800 g de blancs de volaille (dinde ou poulet)jus de citronthymcrème fraiche épaissetortillas de maïs Faire mariner les blancs de dinde coupés en gros dés avec le... [Lire la suite]
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23 octobre 2015

Rognons à la moutarde aux noix

Voici une recette que j'ai préparé mercredi après-midi, jour où Lou-Ann ma crevette, recevait ses amis (es) pour son anniversaire. Hava, l'une d'entre elle, est venue me rejoindre en cuisine et a participé à la confection de mon plat.   Merci la puce, c'est un plaisir de cuisiner avec une si gentille et sage petite fille.      Pour cette recette, j'ai utilisé de la moutarde aux noix mais une bonne moutarde à l'ancienne ou de Dijon serait tout aussi bien.     Ingrédients : 4 rognons... [Lire la suite]
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22 octobre 2015

Papillotes de cabillaud aux deux raisins St Dalfour et à l'échalion

Mais késako l'échalion me direz-vous ? Vous ne connaissez pas ? Pourtant, c'est la grande soeur de notre amie l'échalote ou échalotte à vous de choisir. Elle est aussi connue sous le nom de Cuisse de Poulet du Poitou vu sa taille comme vous le montre la photo avec mon pouce comme repère hi hi hi ! Pour l'accompagner, j'ai fait dans l'audace avec un mélange de raisins de mon partenaire Saint Dalfour et des raisins de Smyrne, le tout que j'ai mis à infuser avec un sachet d'infusion miel/citron. Mmmm, quel parfum !  ... [Lire la suite]
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20 octobre 2015

Rillettes de pilchards à la tomate

Ce qu'il y a de bien avec les conserves de poissons natures ou cuisinés, c'est qu'on peut les utiliser un peu à toutes les sauces, si je peux dire. A consommer en entrée, en accompagnement de pâtes ou de riz pour faire la base d'une bonne sauce, pour préparer de bonnes rillettes pour un apéro improvisé ou pas hi hi ih ! Cette fois-ci j'ai tenté le coup avec une grosse boîte de pilchards à la tomate et c'était vraiment bon, léger à souhait, un vrai régal que tout le monde a adoré. Ils en auraient presque fait leur repas complet... [Lire la suite]
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