11 septembre 2015

Tarte pommes de terre saucisse de Morteau

Voici la deuxième tarte faite pour notre déj' de déménagement. Une version un peu rustique, fumée avec la bonne saucisse de Morteau que l'on reconnait à sa cheville de bois caractéristique et à son bon goût si particulier, de l'oignon, des pommes de terre pour rien gâcher et hop le tour est joué. Ingrédients :1 saucisse de Morteau4 ou 5 pommes de terre1 gros oignon1 peu d'huile1 pâte feuilletée ou brisée6 oeufs1 brique de crème épaissefromage râpé Couper votre saucisse et vos pommes de terre en cubes pas trop gros. Les... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 15:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 septembre 2015

Tarte façon paëlla

Lors du déménagement de ma petite soeur, j'ai préparé pour nos costauds et costaudes un repas réparateur et réconfortant pour reprendre des forces après l'effort. Et je peux vous dire qu'il ne fallait pas leur en promettre. Donc une petite série de tartes, quiches maison pour rassasier tout le monde aux saveurs du soleil pour cette version-là. Les autres quiches arrivent très vite. Ingrédients :1 pâte brisée ou feuilletée1 poivron rouge et 1 poivron vert1 gros oignon1/2 chorizo fort6 oeufs1 brique de crème épaissefromage... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 15:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 septembre 2015

Frittata au chorizo et au maïs

Une frittata est une sorte de grosse omelette que vous faites cuire au four dans un moule. Avec du chorizo et du maïs, voilà un bon plat que vous pourrez servir avec une salade verte pour un dîner léger ou coupée en morceaux pour l'apéro. Ingrédients :1 boite de maïs en grains1/2 chorizo fort pour ma part4 oeufs1 yaourt nature type bulgaresel poivre Peler le chorizo et le couper en petits dés. Egoutter le maïs. Battre en omelette les oeufs et ajouter le yaourt. Saler et poivrer et bien mélanger le tout. Ajouter le mélange... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 15:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 septembre 2015

Petits pains au thon et crabe

Voici des petits pains de thon et de crabe qui feront fureur pour une entrée légère et estivale ou pour un pique-nique en famille. Augmenter les proportions en fonction de votre appétit : ici, vous obtiendrez plus ou moins 5 petits pains dodus à souhait! Ingrédients :200 g de miettes de crabe en boîte1 boîte de miettes de thon à la tomate2 tranches de pain de mie coupées en petits morceaux1 oeuféchalote en flocons2 c à s de crème liquidesel, poivre Préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier, mélanger tous les... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 15:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 septembre 2015

Skippy rolls

Voici une idée pour faire des petites bouchées pour le goûter au beurre de cacahuètes, celui avec des morceaux dedans pour apporter un peu de croquant en plus du croustillant de la pâte feuilletée. A décliner avec d'autres pâtes à tartiner ou confitures de votre choix. Ingrédients :1 pâte feuilletéebeurre de cacahuètes avec des morceaux Couper votre pâte en rectangles réguliers.  Tartiner généreusement avec la pâte à tartiner. Rouler chaque portion en ne serrant pas trop et répartir dans vos moules à muffins.... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 15:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 août 2015

Fusilli au Saint-Félicien et saumon fumé

Quoi de meilleur qu'un bon plat de pâtes lorsque vos gourmands crient famine.... Et si vous vous posez la question "quelle sauce pour les accompagner ?" je vous réponds tout de go une bonne sauce au fromage pour changer des sauces tomate ou bolognaise habituelle.  Cette sauce est faite avec du Saint Félicien, un fromage français du Dauphiné. C'est un proche cousin d'un autre fromage dauphinois, le saint-marcellin. Délicieusement fondant, moelleux, coulant, c'est un régal sur du pain mais pour faire une bonne sauce... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 15:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 août 2015

Tarte verte aux escargots

Tarte verte aux escargots Voici une tarte aux allures de fête qui cache bien son jeu.... hi hi hi des escargots et de bons champignons pour les accompagner.... Bon en version tartelettes, je pense qu'elles seraient parfaites pour un apéro dinatoire... C'est surprenant, vraiment bon enfin si vous aimez les escargots car les plus récalcitrants vont plisser le nez et trier la garniture avant de manger. Mais pas de soucis, j'aime les défis. Ingrédients :1 pâte brisée ou feuilletée4 douzaines d'escargots en conserve ou... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 15:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 décembre 2014

Pudding aux biscottes

                                                   Comment faire un dessert rapide, pas cher avec quelques ingrédients trouvés dans le placard sans se lancer dans de la grande patisserie de haute voltige ? Et bien voici une solution qui me vient de mon enfance encore une fois.... le pudding aux biscottes que vous pouvez "aménager" avec du pain rassis, de la brioche, des croissants pourquoi pas ? Vous... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 18:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 décembre 2014

Lasagnes au chou-fleur et brocolis

Faire des lasagnes est un jeu d'enfants. Trouver des garnitures qui changent de l'habituelle béchamel/bolognaise est une autre paire de manche. Voici donc une version végétarienne qui permet de faire manger quelques légumes peu appréciés généralement par les enfants ou les plus grands mais qui chose exprès sont des légumes adorés par mes loulous, hi hi hi ! Quand, je vous dis qu'ils viennent d'une autre planète mes gosses ! Ingrédients :1/2 tête de chou-fleur1 tête de brocoli2 briquettes de crème liquide de 20 clfromage... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 10:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 septembre 2014

Sandwich chaud cabillaud et concombre

                                                   Promis après celui-ci j'arrête dans ma série des sandwiches chauds à toutes les sauces. Mais bon, quand on aime, on ne compte pas et surtout mes gourmands ! Ingrédients :Petit pain Jacquet aux céréalessteak de cabillaudmayonnaiseconcombretomate Cuire votre steak haché de cabillaud 3 minutes de chaque côté. Passer vos pains coupés en deux dans... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 09:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]