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la cuisine de Lirilou

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16 décembre 2017

Fricadelles de poisson (Fiskibollur)

Fricadelles de poisson (Fiskibollur) Ingrédients ► 1 kg de cabillaud, de flétan ou d’aiglefin ► 1 oignon ► 100 g de farine ► 1 cs de farine de maïs ► 2 œufs, (lait) ► persil creux ► sel, poivre, noix de muscade, beurre clarifié Préparation Enlever la...
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16 décembre 2017

(Brauðterta) d'Islande

Ingrédients ► 1 pain de seigle entier ► 300 g de mayonnaise ► 250 g de crème épaisse ► 300 g de crevettes roses ► 6 œufs durs ► ½ poivron rouge cru pelé ► sel, poivre en garniture : ► persil creux, feuilles de laitue, rondelles de cornichons et œufs durs...
16 décembre 2017

Strudel au fromage (Käsestrudel)

Strudel au fromage (Käsestrudel) Ingrédients pour chaque strudel : ► 1 paquet (250 g) de pâte feuilletée ► 250 g de fromage mûr des Alpes1 ► 2 œufs ► 30 g de beurre ► 100 ml de crème liquide ► sel, poivre, (dès de jambon cuit) 1 Au Liechtenstein, on utilise...
16 décembre 2017

Knepfle au fromage (Liechtensteiner Käsknöpfli)

Ingrédients ► 500 g de farine ► 4 à 5 œufs ► 1 cc de sel ► lait, eau tiède ► 1 oignon, beurre clarifié ► fromage râpé Préparation Pour la préparation des pâtes, mettre la farine, le sel et les œufs dans une grande terrine et travailler le tout vigoureusement...
16 décembre 2017

Soupe au Riesling (Vaduzer Rieslingsuppe) du Liechtenstein

Ingrédients ► 200 ml de bouillon de bœuf ► 200 ml de fonds de légumes ► 300 ml de vin blanc (Riesling) ► 100 ml de crème double ► 2 jaunes d’œuf ► 1 tranche écorcée de pain à toast ► aneth ou cerfeuil ► sel, poivre, beurre clarifié Préparation Mélanger...
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16 décembre 2017

Tiramisu aux pommes

Préparation: env. 45 minutes Réfrigération: env. 6 heures Pour 6 personnes Un plat de 2 litres 2 dl de jus de pomme 1 citron, zeste râpé et jus 1 sachet de sucre vanillé 700 g de pommes parées, épluchées, râpées à la râpe à röstis 4 jaunes d’œufs 100...
16 décembre 2017

Pâte à tartiner au chocolat

Préparation: env. 25 minutes Pour 1 bocal d’env. 5 dl 50 g d’amandes ou de noisettes mondées 3 cs de sucre glace 125 g de beurre ramolli 125 g de chocolat noir, fondu 1 gousse de vanille, pulpe raclée 1 cs de miel 3-4 cs de crème Pâte à tartiner au chocolat...
16 décembre 2017

Tresse au beurre classique

Tresse au beurre classique Pour 1 tresse Papier sulfurisé pour la plaque 1 kg de farine (à tresse) 1 1/2 cs de sel 42 g de levure, émiettée env. 5,5 dl de lait tiède 150 g de beurre fondu, refroidi 1 jaune d’œuf battu dans 1 cs de crème entière 1 Mélanger...
16 décembre 2017

Cookies à l’Ovomaltine

Cookies à l’Ovomaltine Préparation: env. 45 minutes Réfrigération: 1 heure Pour 45 à 50 biscuits Papier sulfurisé Pâte: 150 g de beurre ramolli 120 g de sucre ½ sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 œuf 60 g d’Ovomaltine 100 g de chocolat noir grossièrement...
16 décembre 2017

Sablés fourrés à l'orange

Préparation: env. 1¼ heure Réfrigération: 1 heure Congélation: 30 minutes Pour 90 à 100 biscuits Papier sulfurisé Pâte: 250 g de beurre ramolli 125 g de sucre glace 2 cc de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 blanc d’œuf battu 350 g de farine Farce: 180 g...
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