750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine de Lirilou

la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
20 mars 2017

Salade de haddock et d'endives

Salade de haddock et d'endives
ou comment utiliser des restes de haddock, de pommes de terre et d'endives sans rien perdre Ingrédients : 150 g de haddock fumé 1 grosse endive 6 belles pommes de terre cuites 1 morceau d'Edam sel poivre 3 c à s d'huile 1 1/2 c à s d de jus de citron...
Publicité
Publicité
18 mars 2017

Tiramisu salé au haddock

Tiramisu salé au haddock
Après avoir fait mon tiramisu aux framboises, il me restait du mascarpone et l'envie de varier les plaisirs avec une version salée cette fois-ci de cette recette italienne que j'aime particulièrement. Donc me voici à farfouiller dans mes recettes en attente...
16 mars 2017

Salade japonaise

Salade japonaise
Lorsque j'achète du chou blanc, c'est l'occasion pour moi de varier les plaisirs en préparation plusieurs sortes de recettes plutôt que de manger la même sur plusieurs repas et ainsi "lasser" mes gourmands à la maison. J'en ai deux autres sous le coude...
14 mars 2017

Pudding aux raisins et à la banane

Pudding aux raisins et à la banane
Je n'aime pas perdre et cela depuis toute petite.... sans doute une des nombreuses valeurs et règles qui m'ont été inculquées dans mon enfance par mon pépé et ma mémé qui m'ont élevée et qui m'ont appris que la valeur des choses et par les temps qui courent,...
12 mars 2017

Gâteau raclette

Gâteau raclette
Un plat de saison qui permet d'utiliser un reste de fromage à raclette et de charcuterie sans avoir à sortir tout le matériel pour faire la raclette.... C'est ma crevette, Lou-Ann du haut de ses 10 ans qui l'a fait de ses petites mains habiles et avec...
Publicité
Publicité
10 mars 2017

Pizza maison aux deux saumons et poireaux

Pizza maison aux deux saumons et poireaux
Une bonne pizza maison avec les ingrédients du frigo et du placard pour bien finir la semaine et les restes tout en rassasiant des estomacs ambulants que sont mes gourmands en herbe ou pas à la maison et je peux vous dire que la plaque complète y est...
8 mars 2017

Wraps aux deux saumons et poireaux

Wraps aux deux saumons et poireaux
Deux tortillas qui se battaient en duel dans mon placard, un peu de saumon et de fromage fouetté saumon/ciboulette et de poireaux à finir, il n'en fallais pas moins pour que je fasse une petite mise-en-bouche pour un dîner léger à la maison qui a fait...
6 mars 2017

Moelleux aux myrtilles

Moelleux aux myrtilles
Un jeu d'enfants ce gâteau... pour dire j'ai trouvé la recette dans un magazine pour enfants comme activités à faire. Par contre pas de confiture à la maison, j'ai donc utilisé mon coulis aux Myrtilles de mon partenaire St Dalfour , délicieusement parfumé...
4 mars 2017

Pain farci façon tartiflette au Brie

Pain farci façon tartiflette au Brie
J'avais envie de faire un plat bien roboratif mais sans trop me prendre la tête en cuisine et quoi de mieux qu'une raclette ou une tartiflette pour cela ? Mais pour changer, j'ai eu envie de faire ma tartiflette dans un contenu comestible et mon gros...
2 mars 2017

Bo bun à la Lirilou

Bo bun à la Lirilou
Le Bo Bun est un plat traditionnel vietnamien composé essentiellement de vermicelles de riz, de boeuf émincé et mariné, de nems et de légumes croquants et le tout arrosé d'une bonne sauce nuoc man/citron/soja me semble-t-il. J'ai eu l'occasion d'en déguster...
Publicité
Publicité
Publicité