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la cuisine de Lirilou

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28 février 2017

Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux framboises
Comment faire quand en plein mois de février vous avez une envie de framboises et que bien sûr ce n'est pas la saison ? Je vous vois sourire : envie de framboises.... Lirilou n'aurait-elle pas une bonne nouvelle à nous annoncer ????? Et bien que nenni,...
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26 février 2017

Chicken-pie au chorizo

Chicken-pie au chorizo
Quoi de meilleur qu'une bonne tarte ou quiche ? Et en plus, c'est si rapide et varié à faire que toutes les possibilités s'offrent à vous suivant l'inspiration et les ingrédients présents dans votre placard ou/et votre frigo. Ici j'ai associé un reste...
24 février 2017

Cheesecake à la Brousse et au saumon fumé

Cheesecake à la Brousse et au saumon fumé
J'avais un reste de mie de pain de campagne relativement conséquent après avoir fait mon pain farci aux pommes de terre et au brie et l'idée m'est venue de l'utiliser comme base d'un cheesecake en lieu et place des biscuits qu'on prend habituellement....
22 février 2017

Quiche bonne mine

Quiche bonne mine
Qu'est-ce-qui donne bonne mine à part une bonne séance de soleil ? Et bien en ce moment avec la météo qui tourne à la tempête, une bonne tarte aux carottes c'est le top ! Chaude, tiède ou même froide, elle est toute simple à faire, toute douce et avec...
1 février 2017

Civet de sanglier aux champignons et purée de persils racine

Civet de sanglier aux champignons et purée de persils racine
Après les fêtes, vous pouvez parfois trouver encore des produits comme du sanglier à des prix plus que raisonnables. Et c'est ce qui m'est arrivé lors de mes dernières courses. Il faut dire que ce n'est pas tous les jours qu'on mange ce type de viande...
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30 janvier 2017

Poireaux béchamel

Poireaux béchamel
Lorsque j'étais petite, il y avait yun plat traditionnel que mes grand-parents faisaient régulièrement c'était le "gratin endives/jambon" avec la béchamel légèrement parfumée à la muscade. Bon, j'avoue qu'à l'époque ce n'était pas mon plat préféré et...
28 janvier 2017

Croque-monsieur figues/jambon/raclette

Croque-monsieur figues/jambon/raclette
Rapide, efficace et économique car les ingrédients trônaient dans mon placard et mon frigo attendant sagement LA recette adéquate pour les mettre en valeur, ces bons croqu'monsieurs ont fait la joie de mes gourmands. Et pour les faire, rien de mieux que...
26 janvier 2017

Nems poireaux/champignons

Nems poireaux/champignons
Que faire après mes tartelettes et mes feuilletés aux poireaux/champignons de la bonne préparation qui me restait.... ???? Et bien des nems pourquoi pas ! Cela croustille sous la dent et la garniture est bien moelleuse, fondante comme j'aime et tout le...
24 janvier 2017

Gâteau au yaourt à l'anis

Gâteau au yaourt à l'anis
Encore une petite recette de gâteau à manger au goûter ou au petit-déjeuner comme nous l'avons fait à la maison. C'est un vrai régal et tout simple à faire puisque la base est le simple gâteau au yaourt que tout le monde sait faire et que Lou-Ann adore...
22 janvier 2017

Gâteau au yaourt au chocolat/cerises

Gâteau au yaourt au chocolat/cerises
Pour changer des petits déjeuners traditionnels, Lou-Ann et moi avons décidé de faire des gâteaux au yaourt aromatisés à différents parfums pour varier les plaisirs. Après les fêtes de fin d'année, il me restait quelques bonbons type "Mon chéri" mais...
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