03 juin 2013

Verrine banane caramel Alors là, c'est un pur délire de gourmandise et une petite tuerie à dévorer à la cuillère avec délectation et sans se poser de question sur le nombre de calories que vous allez ingurgités et savoir si vous allez réussir à rentrer dans votre mini tout petit rikiki bikini de l'été dernier.... Après tout, on ne vit qu'une fois et y'a pas de mal à se faire du bien après tout ! Ingrédients pour une verrine :1 banane mûrechantillycoulis caramel au sirop d'agave de St Dalfour Couper votre banane en... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 08:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 avril 2013

Tarte crumble parmentière

Je suis quelque peu absente depuis quelques jours de mon blog bien que je continue à cuisiner mais pour une occasion particulière dont je vous parlerais très rapidement. Car je préfère être prudente et ne parler des bonnes nouvelles que lorsque je suis sûre de moi. Comme on dit, il ne faut pas vendre la peau de l'ours avant de l'avoir tué, mettre la charrue avant les boeufs... enfin vous voyez bien le concept... Donc encore un peu de patience, et vous saurez tout. En attendant, voici une petite tarte bien agréable que j'ai... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 09:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 juillet 2012

Tartines orientales

J'adore faire des petites tartines ou  bruschetta avec des garnitures qui changent à chaque fois. Et il faut dire que le succès est assuré à chaque fois à table. Ingrédients :8 belles tranches de pain1 grosse pomme de terre2 merguez1 petite courgette1 grosse carotte2 tomates1 oignonfromage râpéconcentré de tomates Oter la peau des merguez et les émietter grossièrement. Les faire revenir dans votre poêle. Ajouter la courgette, la carotte, les tomates, l'oignon, la pomme de terre en tous petits morceaux. Mouiller avec... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 15:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 juillet 2012

Salade Rouletabille au pistou

Rouletabille, vous connaissez c'est ce personnage du roman policier "La Chambre jaune" de Gaston Leroux que j'ai adoré lire dans ma jeunesse. Et je trouve que cet nom convenait parfaitement à cette petite salade des boules de mozzarella et des petites tomates cerise qui s'entrechoquent dans votre saladier avec une petite sauce au basilic. C'est le soleil et l'Italie dans votre assiette, du croquant avec les tomates et du fondant avec le fromage. Enfin, un petit bonheur quoi ! Ingrédients :500 g de tomates cerise250 g de... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juillet 2012

Cake tout chocolat

                                              Voilà un cake au chocolat et aux pépites de chocolat qui est moelleux à souhait. Au niveau de la texture, si vous êtes de ma génération, il rappelle les gâteaux de Papy Brossard, si si ceux qu'on mangeait au goûter chez nos grand-mères ou grandes tantes... Un régal pour le goûter à partager en famille ou alors vous faites la grosse gourmandes avec un peu, beaucoup... de crème... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 18:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 juillet 2012

Cake saharien

Ce week-end, c'était couscous à la maison. Et bien qu'il était plus que délicieux et après en avoir mangé pendant 2 jours, il arrive un moment où on arrive à saturation. Donc, il faut bien trouver une solution pour finir les quelques légumes qui me restaient.  Donc l'idée d'un cake à la saveur et aux couleurs du Sahara me semblait évidente pour "écouler" le tout et en faire un dîner léger mais complet. A décliner avec un reste de ratatouille aussi, le résultat sera aussi bon. Comme quoi, rien ne se perd, on peut tout... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 juillet 2012

Salade de légumes et roulade aux olives

Quelle chaleur, mes amies ! Mais bon on ne va pas se plaindre maintenant... le moindre rayon de soleil et moment de beau temps est le bienvenu vu la météo que nous avons eu depuis les derniers mois. Ceci étant avec une telle chaleur, rien ne vaut une petite salade toute fraiche, complète et bien appétissante car je ne sais pas vous mais quand il fait chaud, eh bien l'appétit s'envole un peu pour moi. Donc voici de quoi vous donner envie de grignoter un petit quelque chose léger, coloré et complet pour un dîner sur la terrasse... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 15:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 juin 2012

Un nouveau partenaire : Lait douceur de Normandie

Lait Douceur de Normandie, c'est avant tout l'aventure gourmande de Stéphanie qui depuis une vingtaine d'années partage sa passion des bons produits de sa région normande. Aujourd'hui, c'est une quarantaine de produits différents et plus gourmands les uns que les autres, un atelier de fabrication avec un point de vente en Normandie. Depuis Sylvie l'a rejointe et à elles deux, elles vous proposent entre autres : *la confiture de lait Nature et ses 9 parfums différents : Vanille, chocolat, noisettes, noix de coco, pomme,... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 15:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 juin 2012

Une petite pensée pour Liz qui passe son bac de philo ce matin

Allez, on pense très fort à tous les bacheliers qui vont potasser ce matin sur la philosophie et entre autres à Liz, ma grande qui doit déjà être dans sa salle d'examens. Quel sujet vont-ils encore une fois de plus nous concocter pour le plus grand "plaisir" de nos grandes têtes blondes et bien remplies ??? Réponse ce midi... On croise les doigts des mains, des pieds, on fait trois tours sur soi, on allume un ou deux ou trois cierges et puis zut, y'a pas de raison tout ira bien. Maman et papa sont à mon avis plus stressés que... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 15:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 juin 2012

Betteraves râpées à la pomme

Manger des betteraves crues est une expérience qu'il faut vraiment que vous fassiez. Le croquant de ce légume est incroyable. Cela n'a vraiment rien à voir avec la betterave cuite et avec le croquant et le sucré de la pomme et la vinaigrette avec le jus d'orange, quel délice Ingrédients :4 petites betteraves crues2 pommesle jus d'une orange2 c à s de vinaigre de cidre4 c à s d'huile d'olive1 gousse d'ailciboulettesel poivre Eplucher et râper vos betteraves et vos pommes. Assaisonner avec le jus d'orange, le vinaigre,... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 15:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]