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la cuisine de Lirilou

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18 novembre 2016

Boeuf séché aux herbes de Provence

Boeuf séché aux herbes de Provence
Après avoir fait ma coppa maison, mes filets mignons séchés et mes magrets de canard fumés, j'ai eu envie de tenter l'expérience avec un morceau de boeuf. Et j'avoue que j'appréhendais un peu l'aventure. Mais la confection est similaire à celle de la...
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16 novembre 2016

Moutarde toujours fraîche

Moutarde toujours fraîche
Si vous ne consommez que rarement de la moutarde, déposez à la surface du pot une rondelle de citron avant de le reboucher. Vous éviterez ainsi la formation d'une croûte peu appétissante.
14 novembre 2016

Conserves : Sauté de porc Teriyaki

Conserves : Sauté de porc Teriyaki
Encore de bonnes conserves qui vont rejoindre ma réserve pour les mois à venir et cette fois-ci j'ai fait du sauté de porc Teriyaki car après tout, à mon avis quasiment toutes les préparations à partir du moment où il n'y a pas de fromage, de crème ou...
12 novembre 2016

Coppa maison smokey chipotle rub

Coppa maison smokey chipotle rub
Je n'arrête plus dans mes variations de ma coppa maison et cette fois-ci j'ai utilisé un mélange d'épices composé de sucre brun, d'oignons, de paprika et de paprika fumé, de piments (caliente hi hi hi) d'ail rôti et de poivre. Aux dires de mes loulous,...
10 novembre 2016

Conserves : sauté de dinde au curry

Conserves : sauté de dinde au curry
Les réserves pour l'hiver commencent à prendre forme et j'ai continué dans ma lancée en préparant ce sauté de dinde au curry en profitant d'une promo de viande. A servir un soir de flemme avec du bon riz basmati... Ingrédients :1,5 kg de sauté de dinde...
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8 novembre 2016

Soleil au pesto rosso et mozzarella

Soleil au pesto rosso et mozzarella
J'avais déjà fait des soleils feuilletés en version saumon/Boursin mais cette fois-ci je l'ai fait avec du pesto rouge et de la mozzarella en version méditerranéenne avec de graines issues du mélange 6 graines de mon partenaire Farin'Up. C'était vraiment...
6 novembre 2016

Bouchées aux carottes et à la Brousse

Bouchées aux carottes et à la Brousse
Que faire d'un reste de carottes râpées, de riz cuit et de quelques batonnets de surimi qui se battent en duel dans votre frigo ? Et bien, de délicieuses petites bouchées fondantes et moelleuses pour peu qu'on y ajoute de la Brousse pour apporter du moelleux.......
4 novembre 2016

Rouleaux de boeuf au fromage extra méga fondant

Rouleaux de boeuf au fromage extra méga fondant
Avez-vous déjà goûté dans les restaurants asiatiques ce genre de petites gourmandises qui se dévorent en brochettes consitutées de tranches extra-fines de boeuf qui entourent un morceau de fromage, le tout légèrement poélé... juste ce qu'il faut pour...
2 novembre 2016

Conserves : Porc Molokheya aux courgettes et céléri branche

Conserves : Porc Molokheya aux courgettes et céléri branche
Pour cette nouvelle recette de conserves, j'ai utilisé un mélange d'épices tunisien mais que l'on trouve aussi dans tout le Maghreb et qui permet de cusiner le plat du même nom : Molohheya. Il s'agit d'un ragoût de viande de bœuf ou d'agneau cuisiné dans...
31 octobre 2016

Brochettes de boeuf Molokheya

Brochettes de boeuf Molokheya
Molokheya mais késako cette bête-là ? C'est un mélange d'épices du Maghreb et de Tunisie particulièrement de couleur verte constituée de corête potagère ou jute rouge. Il est utilisé particulièrement pour faire des ragoûts, des soupes mais pour moi j'ai...
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