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la cuisine de Lirilou

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31 octobre 2016

Brochettes de boeuf Molokheya

Brochettes de boeuf Molokheya
Molokheya mais késako cette bête-là ? C'est un mélange d'épices du Maghreb et de Tunisie particulièrement de couleur verte constituée de corête potagère ou jute rouge. Il est utilisé particulièrement pour faire des ragoûts, des soupes mais pour moi j'ai...
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29 octobre 2016

Conserves : Petits oignons rouges aux raisins de Corinthe

Conserves : Petits oignons rouges aux raisins de Corinthe
Voici de bons petits oignons rouges à servir en accompagnement d'une viande froide ou de charcuterie.... chauds ou froids à vous de voir ! Ingrédients : 2 bottes de petits oignons rouges 20 g de sel 200 g de raisins secs 1 c à c de sucre 1 c à c de graines...
27 octobre 2016

Omelette lardons/oignons

Omelette lardons/oignons
Rien de plus simple qu'une omelette et à varier avec les ingrédients du frigo, c'est le summum pour faire un plat complet en peu de temps : lardons, oignons, reste de légumes, de pommes de terre.... on se lâche et on se régale ! Ingrédients : 8 oeufs...
25 octobre 2016

Conserves : chou blanc aux lardons

Conserves : chou blanc aux lardons
Telle une petite fourmi, je continue mes réserves pour les jours de frimas et de flemme.... Ingrédients :1 chou blanc300 g de lardons2 gros oignonssel poivre Débarrasser le légume des feuilles de chou abimées. Retirer le trognon. Couper le chou en fines...
23 octobre 2016

Mini pâtés aux prunes

Mini pâtés aux prunes
Voici mes petits pâtés aux prunes en version individuelle. Le pâté aux prunes est une institution en Anjou, c'est l'un de nos fleurons de la pâtisserie angevine qui malgré son nom est un dessert sucré hi hi hi.... on est très joueur en Anjou. La saison...
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21 octobre 2016

Palmiers au pesto rouge

Palmiers au pesto rouge
Faire soi-même ses gâteaux apéritifs est un jeu d'enfant, il suffit d'avoir une pâte feuilletée dans le frigo, du pesto rouge pour ma part ou tout autre condiment à tartiner dessus, on roule, on coupe, on cuit et on déguste avec les doigts hi hi hi !...
27 septembre 2016

Conserves : Aubergines à l'orientale

Conserves : Aubergines à l'orientale
Je n'aime pas particulièrement l'aubergine qui a, je trouve un goût un peu face ou amère parfois et qui a tendance à s'imbiber et devenir un peu spongieuse. Mais cette fois-ci, j'ai préféré les faire avec des oignons et des tomates dans un mélange relevé...
25 septembre 2016

Conserves : Pickles

Conserves : Pickles
Lorsque j'étais petite mes grands-parents faisaient des conserves et entre autres les cornichons et les pickles, ce mélange de légumes crus qui "marine" dans du vinaigre blanc de longues semaines et que l'on déguste avec de la charcuterie ou de la viande....
23 septembre 2016

Conserves : Carottes Vichy citron/gingembre

Conserves : Carottes Vichy citron/gingembre
Encore en mode conserves et après l'arrivée d'un stock de bocaux que m'ont procuré Dédée, ma belle-soeur (hi hi hi !) et Gégé, nous nous sommes attelés aux recettes qui nous faisaient envie pour cet hiver. Voici donc mes carottes Vichy revisistées car...
21 septembre 2016

Tarte aux abricots

Tarte aux abricots
L'une de mes amies sur Facebook, Martine, m'a mis l'eau à la bouche en juillet dernier avec sa recette de tarte aux abricots et aux amandes. Cela tombait bien car j'avais justement acheté la veille une cagette pleine d'abricots bien mûrs qui ne demandaient...
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