750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine de Lirilou

la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
25 août 2016

Lasagnes épinards chèvre

Lasagnes épinards chèvre
Miam, miam, un bon plat de lasagnes pour se faire du bien au bidon et avec des épinards et du chèvre c'est un vrai délice. Pour une fois, j'ai remplacé la traditionnelle béchamel que l'on utilise pour lier les lasagnes et la garniture par un appareil...
Publicité
Publicité
24 août 2016

Gratin saucisses/pommes de terre à la Fourme d'Ambert

Gratin saucisses/pommes de terre à la Fourme d'Ambert
Un bon plat de pommes de terre gratinées et fondantes à coeur avec des saucisses fumées et de la Fourme d'Ambert qui ravira vos gourmands en goguette... Pour cela rien de bien compliqué, il suffit de mettre quasiment tous vos ingrédients directement dans...
23 août 2016

Pizza à la Fourme d'Ambert et aux poires

Pizza à la Fourme d'Ambert et aux poires
Quand on me demande "fromage ou fruit" bah moi je réponds "les deux, mon Colonel" avec ma voix de stentor.... hi hi hi à la John Rambo.... Bon, non c'est même pas vrai...j'ai pas une voix de stentor ni de mec super méga bodybuildé mais par contre ce qui...
22 août 2016

Brochettes andouillette/saucisse fumée/figues

Brochettes andouillette/saucisse fumée/figues
Richard s'est découvert une passion que dis-je une adoration pour l'andouillette depuis qu'il a fait un petit séjour chez Liz et Kévin. Celui-ci lui a fait découvrir les bienfaits de cette "chose" comme l'appelait précédemment l'adolescent et qu'il ne...
21 août 2016

Conserves : Boulettes de boeuf bolognaise

Conserves : Boulettes de boeuf bolognaise
Quoi de meilleur pour un adolescent en pleine croissance qui rentre de l'internat après une semaine harassante.... enfin chez les adolescents tout est relatif... qu'un bon plat de pâtes faite avec amour, ça c'est sûr, par sa petite maman chérie... Rien...
Publicité
Publicité
20 août 2016

Wraps chauds au Saint Nectaire et au jambon cru

Wraps chauds au Saint Nectaire et au jambon cru
Je fais souvent des wraps froids bien garnis qui servent pour des pique-niques en remplacement des sempiternels sandwichs ou pour un dîner léger et sans se prendre la tête. Et pour une fois, j'ai eu envie de les faire chauds, bien dégoulinant de fromage...
19 août 2016

Salade de poisson tunisienne

Salade de poisson tunisienne
Ne me demandez pas pourquoi tunisienne car je ne saurai vous dire mais ce qui est sûr c'est que cette salade bien fraîche était excellente... Jean-Marie a même pensé à l'utiliser pour farcir de bons petits pains façon pan-bagnat pour un pique-nique. Il...
18 août 2016

Pudding au fromage et à l'ail

Pudding au fromage et à l'ail
Ce pudding est idéal pour vous permettre d'utiliser vos restes de pain, de baguettes, de pain de mie plutôt que de les jeter ou de les donner aux animaux du coin (chèvres, poules....). Il peut être servi chaud ou froid avec une sauce tomate bien relevée....
17 août 2016

Conserves : Boeuf aux oignons et au gingembre

Conserves : Boeuf aux oignons et au gingembre
Encore un bon plat cuisiné et préparé et mis en conserves que j'ai hâte de goûter vite, très vite.... En tout cas, il humait trop trop bon pendant sa cuisson. Doucement mijotée et parfumée juste ce qu'il faut avec beaucoup d'oignons et du gingembre (à...
16 août 2016

Conserves : Trio de choux à la saucisse fumée

Conserves : Trio de choux à la saucisse fumée
Je continue dans mes confections de bonnes conserves pour les mauvais jours. Je profite de mes vacances et des promotions ou destockage de légumes ou viandes du moment pour faire de bons petits plats comme celui-ci. C'est un peu à l'inspiration du moment...
Publicité
Publicité
Publicité