750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine de Lirilou

la cuisine de Lirilou
Publicité
Suivez-moi
Newsletter
Archives
21 juin 2016

Rôti de porc farci à la fourme d'Ambert et pommes de terre confites

Rôti de porc farci à la fourme d'Ambert et pommes de terre confites
Voici un bon rôti bien cuit, parfumé et délicieusement fondant avec des pommes de terre confites qui se sont imprégnés à la fois du jus de la viande mais aussi de la Fourme d'Ambert qui s'est échappée du rôti malgré les tranches de jambon cru que j'avais...
Publicité
Publicité
20 juin 2016

Woopies à la framboise

Woopies à la framboise
Si vous ne savez pas faire les macarons, les whoopies sont une jolie et gourmande alternative même si ce n'est pas la même chose. Les whoopies sont une sorte de petit biscuit-sandwich qui doivent rester moelleux et fondants avec une garniture toute douce...
19 juin 2016

Pommes de terre sautées au paprika et son oeuf moelleux

Pommes de terre sautées au paprika et son oeuf moelleux
Une petite poêlée de pommes de terre au paprika bien dorée et parfumée avec juste un oeuf au jaune bien moelleux pour faire trempette dedans. Ingrédients : 1 bon kilo voire plus de petites pommes de terre 3 tranches de blanc de volaille 2 oignons beurre...
18 juin 2016

Champignons farcis au Reblochon

Champignons farcis au Reblochon
J'adore les champignons mais farcis c'est encore meilleur. J'ai l'habitude de les farcir avec de la viande et du beurre d'ail mais cette fois-ci, j'ai testé avec les moyens du bord : un morceau de saucisson halal et un reste de Reblochon. Quoi qu'il en...
17 juin 2016

Tarte aux champignons au chèvre

Tarte aux champignons au chèvre
Une tarte aux saveurs foretières et bergères qui fait à elle seule un repas complet ou en version individuelle pour un apéro dinatoire c'est le top ! Le mélange champignons/chèvre marche vraiment bien ensemble. C'était exquis. Ingrédients : 1 pâte brisée...
Publicité
Publicité
16 juin 2016

Tarte aux deux jambons

Tarte aux deux jambons
Ingrédients :1 pâte brisée 150 g de jambon blanc 100 g de jambon cru 60 g de fromage râpé1/8 de litre de lait 2 oeufs 1 yaourt nature sel poivre noix de muscade en poudre Foncer votre moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette....
15 juin 2016

Gâteau dodu aux pépites de chocolat

Gâteau dodu aux pépites de chocolat
Bien dodu, bien moelleux, bien aérien enfin.... trop trop bon, quoi ! Ce gâteau est une petite merveille (je n'utiliserai pas le terme "tuerie" car je le trouve déplacé dans le contexte social actuel et inapproprié en la matière en cuisine, enfin à mon...
14 juin 2016

Quiche sans pâte au jambon

Quiche sans pâte au jambon
Une quiche sans pâte sans prétention toute simple avec les ingrédients de base du frigo et qui ne demande pas de temps. J'ai profité en plus de la cuisson de mon rôti du week-end pour la faire cuire donc économie d'électricité en plus.... C'est un vrai...
13 juin 2016

Gâteau mollet des Ardennes

Gâteau mollet des Ardennes
Dans les Ardennes, on le sert semble-t-il, accompagné de fruits, de compote, de crème mais pour moi, il a été parfait au goûter pour les enfants et le peu qu'il en restait au petit déjeuner le matin avec de la bonne confiture de fraises... Miam, miam...
12 juin 2016

Mini-burger aux figues/noix

Mini-burger aux figues/noix
Voici une petite idée pour un apéro dinatoire que je vous propose aujourd'hui. J'ai utilisé pour les faire des petits burgers Brasserie. Si vous n'en trouvez pas rien ne vous empêche de prendre des pains à hamburger traditionnels et de les couper à l'aide...
Publicité
Publicité
Publicité