21 décembre 2011

Carottes braisées aux oignons

A la fin de la cuisson, vous pouvez ajouter un ou 2 c à s de crème fraiche aux carottes et mettre du cerfeuil au lieu du persil pour donner un côté plus raffiné à cette recette toute simple.Ingrédients :1 kg de carottes250 g d'oignons50 g de beurre1 ou 2 gousses d'ailbouquet garnisel poivreEplucher et couper en rondelles fines les carottes. Eplucher les oignons. Faire chauffer le beurre dans une cocotte avec les carottes et les oignons. Laisser revenir quelques minutes en mélangeant avec une cuillère en bois. Ajouter l'ail... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 17:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

21 décembre 2011

Biscuits de Noël au chocolat

Voici les petits biscuits faits par Liz en pleine crise de cuisine aigüe. Cette petite fournée est prévue pour la nuit de Noël et surtout pour le Père Noël qui a besoin de prendre des forces pour la distribution des cadeaux de Noël. Ils sont bien croustillants et chocolatés comme le Père Noël aime. Il va être content, c'est sûr. Ingrédients :60 g de chocolat en poudre125 g de farine1 c à c de levure chimique60 g de beurre60 g de sucre1 jaune d’œuf3 c à s de lait1 pincée de sel pour le décor :des petits confettis ... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 16:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 décembre 2011

Pennes au poulet et aux poireaux

Encore du poireau et du poulet mais cette fois-ci avec des pâtes. Ainsi, cette recette vous apportera toutes les bonnes choses que nous avons besoin dans un plat : féculents, légumes et protéines. Que demander de plus ! Idéal car rapide, consistant et bien agréable à déguster ! Ingrédients :400 g de pâtes 2 c. à soupe d'huile d'olive1 gousse d'ail, hachée250 ml de bouillon de poulet2 poireaux émincés2 blancs de poulet cuit coupé en cubes100 g de fromage râpé3 c. à soupe de persil plat ciseléSel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 16:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 décembre 2011

Pain Caraïbes

Si vous aimez les saveurs exotiques, vous aimerez ce pain. Sa mie est plus proche de celle d'une brioche même si elle ne contient pas d'oeuf mais le lait de coco lui apporte le moelleux et l'onctuosité de sa cousine la brioche. Un délice avec les fruits secs qui la composent : bananes, copeaux de noix de coco, raisins secs, ananas et papayes....Ingrédients :260 ml de lait de coco400g de farine1c à c de sel1 sachet de levure boulangère150 g de mélange exotique (bananes, raisins secs, copeaux de noix de coco, ananas et... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 16:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 décembre 2011

Choucroute maison

J'ai eu dans mon panier de légumes de cette semaine deux seaux de choucroute crue au sel marin. Ce chou peut se préparer cru comme cuit. Il est exquis et convient parfaitement pour des recettes comme une bonne choucroute. Et comme, ce soir nous avions le chéri de ma grande, grand gourmand et gourmet devant l'éternel, et que mon congélateur contenait tous les ingrédients pour faire une bonne choucroute "à ma façon' bien sûr, je me suis lancée. C'était un délice, bien chaude, bien complète avec ces deux sortes de viande et ces... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 16:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 décembre 2011

Purée de trois légumes à l'ail et aux fines herbes

Une petite purée toute douce sur la même base que ma soupe de légumes et le goût en était aussi exquis. Une petite note de potiron même si les ingrédients ne sont que des pommes de terre, des carottes et des navets roses. Un peu d'ail et de fines herbes pour aromatiser le tout et hop, voilà un bon accompagnement pour un déjeuner léger avec les enfants. Ingrédients :2 grosses carottes1 grosse pomme de terre1 gros navet rose1 litre d'eau1 cube ail et fines herbessel poivre Eplucher et couper grossièrement tous les légumes. Les... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 16:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 décembre 2011

Petite souplette potagère

Chez moi, la soupe est une institution et rares sont les semaines où je n'en fais pas. Ce midi, pour le déjeuner, mes deux loulous ont eu le droit à une bonne petite souplette bien moulinée limite veloutée avec de bons légumes du potager : carottes, pommes de terre et navets roses. Un réconfort dans un bol, que demander de plus : les enfants ont adoré mais il faut dire qu'ils adorent ça et qu'ils en redemandent alors comment leur refuser de manger de bons légumes. Ce qui est le plus étonnant est que l'association de ces trois... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 16:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 décembre 2011

Brioche aux pralines roses

Cette petite brioche est tout simplement étonnante. Girly, croquante avec ses pralines roses mais subtilement sucrée. Le plus difficile dans cette recette est non seulement de trouver des pralines roses mais surtout de les concasser sans exploser tout autour. J'y serai presque allée au marteau tellement c'était dur. J'avais trop peur d'abimer mon robot, donc à l'ancienne : à la main. Au niveau goût, c'est une tuerie.... Crousti-fondante car la mie est plus que moelleuse et les petits morceaux d'amandes des pralines croquent... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 16:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 décembre 2011

Pain au potiron

Un pain tout orangé pour attendre l'hiver en douceur... Pour varier les plaisirs, on peut rajouter dans ce pain des pignons de pain préalablement grillé à la poële... un vrai régal ! Ingrédients :250 g de potiron1 c.s. Huile d'olive330 g Farine blanche120 g Farine multicéréales2 c.c. Sel2 c.c. Sucre8 g Levure de boulanger en grains Eplucher le potiron et couper le en cube. Faites le cuire à l'eau ou à la vapeur selon votre convenance puis réduiser le en purée. Placer cette purée dans votre cuve à la place de... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 16:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 décembre 2011

Navettes aux crevettes et au curry

Une fois n'est pas coutume mais aujourd'hui, c'était atelier cuisine entre filles à la maison. Liz, Lou-Ann et moi, nous sommes mis aux fourneaux pour préparer le déjeuner de ce dimanche midi. Et pour l'entrée, les filles ont préparé ces petits navettes de crevettes roses au curry thaï. Il me restait quelques crevettes grises du dîner d'hier soir, donc elles ont servi de décoration. Bien moelleuses et fondantes, le curry leur apporte une super saveur et les crevettes roses sont excellentes. En entrée ou en apéro, ces petites... [Lire la suite]
Posté par livolsi hocd à 16:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]